03.12.2019    185

Флавоноиды защищают от рака и болезней сердца

Фото: Demchyshyna Alina/Shutterstock.com

Сотрудники австралийского Университета Эдит Коуэн заявляют: флавоноиды защищают от рака и болезней сердца.

Более 20 лет специалисты следили за рационом 53 тысяч человек. Было замечено, что те, кто съедал полграмма флавоноидов в день, были менее подвержены раку и болезням сердечно-сосудистой системы, передает The Daily Mail.

Флавоноидами богаты яблоки, апельсины, брокколи, голубика.

Эти соединения позволяют поддерживать здоровье сосудов и подавляют воспаление, которое связано с болезнями сердечно-сосудистой системы и раком. В среднем смертность от этих заболеваний в ходе исследования снизилась на 35%.

Особенно заметный положительный эффект флавоноиды давали курильщиками и людям, которые не контролировали прием алкогольных напитков.