Фото: pixfly/Shutterstock.com
Американские специалисты из Университета Иллинойса представили новые гибриды фиолетовой кукурузы, которые содержат разные комбинации соединений, способных справиться с ожирением и диабетом.
Все дело в антоцианинах - натуральных пигментах, придающих кукурузе яркий цвет. Исследования показывают, что потребление продуктов, богатых антоцианинами, способно снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета II типа и некоторых типов рака, передает Xinhua.
Экстракты антоцианинов меняют развитие жировых и иммунных клеток. В ходе исследований было установлено, что объем жира в жировых клетках сократился от 8 % до 56 %, инсулиновая резистентность снижалась от 29 % до 64 %, а поглощение глюкозы клетками уменьшилось на 30-139 %.