30.12.2018    206

Фастфуд увеличивает риск развития депрессии

Фото: Syda Productions/Shutterstock.com

Ученые британского Городского университета Манчестера пришли к выводу, что фастфуд повышает риск развития депрессии на 40 процентов.

Специалисты проанализировали данные 11 исследований, посвященных поиску связи между депрессией и употреблением пищи, способствующей воспалительным процессам, передает MedicalXpress.

В общей сложности во всех этих исследованиях приняли участие более 100 тысяч добровольцев из США, Австралии, Европы и Средней Азии в возрасте от 16 до 72 лет.

Специалисты изучили пищевые пристрастия участников исследований.

Также была установлена склонность к депрессии и депрессивному состоянию на основе наличия симптомов психического расстройства, самонаблюдения или факта употребления антидепрессантов.

Было установлено, что любители фастфуда и другой вредной еды с большим количеством углеводов и жиров в полтора раза чаще страдали от депрессии. Но ученые допускают, что причинно-следственная связь может быть другой, поэтому исследование вопроса продолжится.