21.03.2019    651

Фастфуд стал калорийнее

Фото: Lightspring/Shutterstock.com

В наше время фастфуд в некоторых странах является одним из основных видов питания. В большинстве своем потребители – взрослые люди от 20 до 40 лет, половина из которых так питаются каждый день.

Ученые из университетов Бостона и Тафтса решили выяснить, изменился ли фастфуд за последние десятилетия и в какую сторону.

В ходе исследования было установлено, что последние 30 лет размеры порций фастфуда выросли на 20 %. При этом выросло и содержание натрия в составе предлагаемых блюд.

Калорийность основного меню в среднем возросла на 90 ккал, а вот десертов - на 200 ккал, пишет The Daily Mail.

Эксперты отмечают, что содержание кальция и железа в продукции фастфуда тоже увеличилось, правда, всего на 14 % на 1,5 % соответственно.

Специалисты рассчитывают, что результаты исследования производители учтут при коррекции меню.