Фото: Lightspring/Shutterstock.com
В наше время фастфуд в некоторых странах является одним из основных видов питания. В большинстве своем потребители – взрослые люди от 20 до 40 лет, половина из которых так питаются каждый день.
Ученые из университетов Бостона и Тафтса решили выяснить, изменился ли фастфуд за последние десятилетия и в какую сторону.
В ходе исследования было установлено, что последние 30 лет размеры порций фастфуда выросли на 20 %. При этом выросло и содержание натрия в составе предлагаемых блюд.
Калорийность основного меню в среднем возросла на 90 ккал, а вот десертов - на 200 ккал, пишет The Daily Mail.
Эксперты отмечают, что содержание кальция и железа в продукции фастфуда тоже увеличилось, правда, всего на 14 % на 1,5 % соответственно.
Специалисты рассчитывают, что результаты исследования производители учтут при коррекции меню.