11.05.2018    970

Ученые: еду в пластиковых контейнерах разогревать опасно

Фото: Linda Bestwick/Shutterstock.com

Индийские ученые подтвердили: под воздействием тепла из пластика выделяется множество опасных веществ, которые могут спровоцировать развитие диабета, повышение артериального давления и бесплодие. Следовательно, стоит отказаться от подогрева еды в пластиковых контейнерах.

Бисфенол A и фталаты - самые опасные химические соединения, содержащиеся в пластике. Попадая в кровеносную систему человека, они могут вызывать гормональные нарушения и рак.

Кроме указанных соединений, в пищевом пластике есть и другие канцерогены – стирол, ПВХ, диоксин, сообщает The Deccan Chronicle. Под воздействием высоких температур они легко проникают в разогреваемую еду. Именно поэтому специалисты рекомендуют разогревать продукты питания в стеклянной посуде.