12.11.2019    373

Доказано: яйца полезны для сердца и сосудов

Фото: Alexander Prokopenko/Shutterstock.com

Американские специалисты из Университета Техаса решили поставить точку в спорах о пользе и вреде яиц с точки зрения развития сердечно-сосудистых недугов и диабета.

Вывод ученых однозначный: регулярное употребление в пищу яиц не приводит к переизбытку в теле насыщенных жиров, опасных для сердца и сосудов.

Важную роль играет способ приготовления яиц. Использование бекона, колбасных изделий при приготовлении омлета и яичницы, да еще и с использованием сливочного масла, увеличивает риск развития атеросклероза.

Омлет с помидорами, сладким перцем, кабачками, цветной капустой, брокколи, различной зеленью, сыром и с добавлением молока или воды, напротив, является очень полезным и здоровым завтраком. А отварные яйца показаны даже для людей с диабетом. Ученые доказали, что употребление яиц без вредных добавок (большого количества майонеза, промышленных соусов) не оказывает негативного влияния на уровеньглюкозы в крови.

Более того, регулярное потребление яиц спасает от развития возрастной макулярной дегенерации – одной из самых распространенных распространенной причин потери зрения среди людей старше 50 лет, пишет The Daily Mail.