Фото: Volodymyr Plysiuk/Shutterstock.com
Диабет II типа характеризуется недостаточной выработкой инсулина в поджелудочной железе или ситуацией, когда организм не может его усвоить. Инсулин – гормон, регулирующий уровень сахара в крови.
Компенсировать низкую выработку инсулина можно в частности за счет продуктов, снижающих уровень сахара в крови.
Недавнее исследование показало, что чесночное масло помогает в регулировке уровня глюкозы в крови. Кроме того, снижает потерю белка через почки, что является частым последствием диабета.
В метаанализ были включены девять исследований с участием почти тысячи пациентов с диабетом II типа. Ими в сутки потреблялось от 0,05 до 1,5 г аллицина - органического соединения, содержащегося в чесноке. Было установлено, что добавка работает исключительно на снижение уровня сахара в крови.
Результаты исследования были опубликовано в журнале Food & Nutrition Research.