Похожие статьи

Нет похожих материалов
Нет похожих материалов
04.07.2019    109

Дефицит витамина D может спровоцировать развитие диабета

Фото: Iryna Imago/Shutterstock.com

Бразильские специалисты из Университета Сан-Паулу установили, что витамин улучшает работу клеток поджелудочной железы и повышает чувствительность тканей к инсулину.

В ходе исследования были изучены данные почти 700 бразильянок в возрасте от 35 до 74 лет. Все участницы сдавали анализы на уровень витамина D и уровень глюкозы в крови натощак. Оказалось: чем выше был уровень витамина D в крови, тем показатели сахара были ниже, сообщает Menopause. Соответственно, снижался
риск диабета II типа.

И наоборот, чем был ниже уровень витамина D, тем выше был уровень сахара в крови и повышен риск преддиабета и диабета.

Ранее была установлена связь улучшения функции бета-клеток поджелудочной железы, вырабатывающих инсулин, и концентрации витамина D.