26.04.2018    248

Карп и лосось помогут затормозить развитие болезни Паркинсона

Фото:  Iaroshenko Maryna/Shutterstock.com

Шведские ученые нашли способ затормозить развитие болезни Паркинсона у людей с этим диагнозом. Специалисты советуют ввести в рацион блюда из карповых и лососевых рыб.

В ходе исследования было установлено, что в карповых и лососевых видах рыбы присутствует большое количество белка парвальбумина, который способен блокировать образование опасных белковых включений в телах нейронов. Высокая концентрация парвальбумина накапливается в рыбе к концу лета. Этот период характеризуется наибольшей метаболической активностью перечисленных видов.

Болезнь Паркинсона - тяжелое нейродегенеративное заболевание, при котором в головном мозге погибают клетки, продуцирующие нейромедиатор дофамин. При этом в телах пораженных нейронов образуются особые белковые структуры.