27.12.2021    145

Более 400 исследований доказывают неэффективность антиковидных мер

Фото: Deliris/Shutterstock.com

Большое количество фактических данных (сравнительных исследований, отчетов) показывают, что меры, предпринимаемые для сдерживания распространения COVID-19 в мире, не достигли своей цели по сокращению смертности или числа заболевших.

 

Эта ограничительная политика, пишет американское Интернет-издание Brownstone Institute, была неэффективной и привела к разрушительным последствиям, причинив огромный вред, особенно бедным и уязвимым слоям общества.

Исследования доказывают однозначный вред ограничительных мер для общества. Так, у детей, родившихся во время пандемии, значительно снизились вербальные, моторные и общие когнитивные способности по сравнению с детьми, родившимися до пандемии. Исследователи также сообщили, что "больше всего пострадали мужчины и дети из семей с низким социально-экономическим уровнем. Результаты показывают, что даже в отсутствие прямой инфекции SARS-CoV-2 и заболевания COVID-19 изменения окружающей среды, связанные с пандемией COVID-19, оказывают значительное и негативное влияние на развитие младенцев и детей".

Ответные меры на пандемию сегодня остаются чисто политическими, констатирует Интернет-издание. Нет никаких убедительных доказательств, подтверждающих, что какая-либо из принятых ограничительных мер способствовала снижению передачи вируса или смертности.

Полностью статью с данными про исследования можно прочитать по ссылке.