I. Ограничение калорийности пищи.
II. Не нужно уменьшать объем съедаемой пищи.
III. Постепенно менять качественный состав пищи.
1. Овощи и фрукты.
2. Крупы в большом количестве (лучше цельные, с оболочкой - рис, гречка, перловая, пшено, овсянка).
3. Нежирные сорта мяса, птицы (куры, индейка), рыбы.
4. Разумное ограничение сахара.
(на время выполнения программы):
1. Мясные и рыбные бульоны.
2. Все молочные продукты (программа нормализации жирового обмена).
3. Газированные напитки (минеральную воду пить без газов).
(навсегда):
1. Соль.
2. Консервированные продукты (из-за консервантов).
Законом похудания является ограничение калорий в сочетании с увеличенной физической нагрузкой.
1. Не рекомендуется начинать сразу резко.
2. Увеличивать нагрузку надо постепенно.
3. Сжигание жира происходит после 20 мин занятий.
4. Убавление жировой ткани наступает после 25 повторов.
1. Завтрак в 7-8 час. утра.
2. Обед в 12-14 час.
3. Ужин в 18-20 часов.
В промежутках между едой желательно пить больше жидкости, так как продукты распада жира выводятся с мочой, пить 2 л жидкости в сутки (а лучше еще больше). Что рекомендуется пить: вода, зеленые и травяные чаи, соки апельсиновый и грейпфрутовый.
Ожидаемый результат: 10 кг в течение 2-3 месяцев.
Быстрого эффекта не будет, да и для организма лучше терять вес постепенно.
А о личном опыте похудения вы можете прочитать здесь.
Корнелия Войткевич,
врач - иммунолог
кандидат медицинских наук
институт иммунологии МЗ РФ