195

Как я выбирала салон красоты

Выбираем салон красоты

Будто бы и не было отпуска!

Что имеем? Мало того, что за лето волосы обветрены, кожа пересушена морем и загаром, ногти уже и забыли, что такое хороший маникюр (все наспех да сама!), да еще и многочисленные южные кафешки наугощали так, что в осеннюю одежду, оказывается, не втиснуться! Ну и как теперь восстановить форму? Вариант один – нужно искать подходящий салон красоты.

Как выбрать салон красоты?

Во-первых, настоящий салон должен предлагать массу всевозможных экспресс-методик (от двух недель до месяца), таких как: миостимуляция, лимфодренаж и обертывание препаратами на основе морских водорослей, антицеллюлитная, шлаковыводящая программы, мезотерапия и сауна плюс массаж... Т.е., чтоб можно было в одном салоне красоты и фигурку в порядок привести, и личико подтянуть.

Во-вторых, быть не слишком дорогим. Ну, зачем, скажите, я должна переплачивать деньги за то, что в каком-то салоне дорогая аренда, или слишком шикарный дизайн, или стоит невообразимый аквариум с редкими рыбками? И, в-третьих, в салоне должны работать профессионалы.

Интернет поможет!

Увы, среди моих знакомых не нашлось хороших советчиков. Как всегда, выручил интернет, но поиск был не из легких! По запросу «салон красоты Москва» в поисковых системах, что только не вываливалось, выудить какую-либо ценную информацию в этих авгиевых конюшнях не предоставлялось возможным. Сайтам самих салонов я не особо доверяю – кто про себя плохое напишет? В конечном счете выручил сайт Желтых Страниц Москвы, там оказались адреса и телефоны практически всех салонов. А дальше мне понадобилось два часа, чтобы обзвонить три десятка салонов, где были заявлены подходящие процедуры. Круг постепенно сужался, потому что большинство салонов на поверку оказались лишь парикмахерскими, а коррекцией фигуры занимались лишь каждый восьмой. По тому обстоятельству, что записаться на ближайший вечер ни в один из них не удалось, я сделала вывод о том, что в эти салоны ходит немало клиентов. И при этом, на мой звонок ответили заинтересованно, подробно рассказав о тех методиках, которые они могут предложить.

И вот результаты!

  1. После процедур по коррекции фигуры мне удалось похудеть в талии на восемь сантиметров, с бедер ушло пять, а окружность ног уменьшилась на три сантимет

Ура! Совсем не плохо, если учесть, что потратила я на это меньше месяца, посещая салон через день.

  • Антицеллюлитный массаж с домашней поддержкой разгладил бедра, совершенно убрал следы апельсиновой корки. Курс массажа дал более быстрые результаты, чем я ожидала, и, соответственно, процедур потребовалось меньше.
  • Курс коррекции овала лица также выше всех похвал. Приятно посмотреть на себя в зеркало, приятно слышать комплименты от коллег по работе. Приятно видеть взгляды мужчин.

В целом, думаю, на ближайшие полгода мне более не понадобиться что-то менять в своем облике. Хотя, познакомившись с другими услугами, меня заинтересовали, например, возможности омоложения кожи с помощью безыгольной мезотерапии, а пролистывая книгу отзывов салона, захотелось воспользоваться услугами парикмахера.

Где эта улица, где этот дом?

Нам нередко задают вопрос о том, какие салоны красоты и каких косметологов мы могли бы рекомендовать для исправления того или иного косметического недостатка. Трудная и ответственная это вещь – советовать. Тем более, что у каждого из нас разные по весу кошельки и живем мы в разных городах. Тем не менее, редакторы Посольства Медицины попробовали составить и предложить Вашему вниманию первую десятку салонов красоты Москвы, услугами которых пользуемся мы сами или наши близкие и друзья.

Настя Костюченкова

А про хорошие лор клиники смотрите здесь.