Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 12 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 12 стакана. Соль по вкусу.
Отварить курицу. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на кукурузном масле, посолить, поперчить.
Затем положить жареный, мелко нарезанный репчатый лук, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 8-10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Мясо курицы 200гр. Масло кукурузное 80гр. Лук репчатый 80гр. Соль, перец, зелень по вкусу.
В классическом варианте курица тушится в сметане.
Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с луком. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанное соломкой мясо варёной курицы, обжарить, влить томатный соус, посолить, положить специи. Довести до кипения.
Приготовленную массу выложить в форму, выпустить туда сырые яйца, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Яйцо 4шт. Мясо куриное 120гр. Грибы свежие 80гр. Лук 40гр. Масло кукурузное 60гр. Соус томатный острый 60гр.
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить в грибы и лук в глубокую чугунную сковородку и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 минут.
Грибы 1кг. Лук 2шт. Масло сливочное 50гр. Сухари панировочные 2ст.л.
Сыр тёртый 3ст.л. Сметана 1 стакан. Соль по вкусу.
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять плёнку, отбить до толщины 0,5 см., на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые зелень петрушки и чеснок, соль, ввести сырое яйцо и всё тщательно перемешать.
Куриное филе 4шт. Орехи грецкие 120гр. Масло кукурузное 120гр. Яйцо 1шт. Сухари панировочные 1/2 ст.
Даниил Вигдорович,
специалист по нутрициологии
бывший сотрудник Института питания Академии медицинских наук СССР
Еще больше полезных рецептов вы можете прочесть здесь.
Материал взят с сервера "Гавань красоты и здоровья"
www.harbor.ru (Прислала Нюта, Израиль)