Похожие статьи

    5

Выставка "expobeauty-2003"

Выставка была разбита на две зоны: "Professional City" (1-й этаж павильона №7) и "Beauty Town" (2-й этаж павильона №7). "Professional City" был предназначен прежде всего для профессионалов: профессиональная косметика, оборудование для салонов красоты, SPA-центров, клиник пластической хирургии, мастер - классы и семинары для специалистов, специальная литература по косметологии, валеологии, дерматологии, физиотерапии. В "Beauty Town" демонстрировалась продукция, рассчитанная на массового потребителя, и проходили мастер - классы ведущих парикмахеров, стилистов и визажистов. А на сценической площадке "Art Podium" (павильон №4) состоялись шоу-показы парикмахерского искусства, макияжа, грима, косметики и моды. Чтобы посетителям легче было ориентироваться, на информ - стендах раздавали толково составленные буклеты с поэтажным планом выставки, расположением стендов и программой мероприятий.

В рамках выставки "ЭкспоБьюти-2003" проводился Международный форум по пластической хирургии и дерматокосметологии с участием ведущих российских и зарубежных специалистов. Темы форума: лазерная хирургия, лифтинги, маммапластика, мезотерапия, физиотерапия, озоновая терапия, пилинги, лечение гиперпигментации, целлюлита и стрий, методы омоложения кожи и борьбы со старением и др.

Выставка получилась на редкость многолюдной. Настолько многолюдной, что к иным стендам сложно было протиснуться, гардероб переполнялся в первые же часы работы, а от жары, духоты, скученности и высокой концентрации парфюма в воздухе некоторые изнеженные дамочки плюхались в обморок. Разумная разбивка на "Professional City" и "Beauty Town" не спасала: масс - посетители не удовольствовались стендами с магазинной косметикой и заполонили зал профессионалов, принимая активное участие в демонстрациях и мастер-классах. Однако при этом синий и красный залы "Professional City", где проходили сателлитные научные симпозиумы, оставались полупустыми, хотя доклады были исключительно интересными. Объяснение простое: невозможно разорваться, везде интересно, и выбирают более яркое — визуально-демонстрационное. Слишком уж изобильной и многогранной оказалась ЭкспоБьюти-2003. А по размерам ЭкспоБьюти почти как Интершарм, а выставке Интершарм отводится большая экспозиционная площадь и большее количество павильонов.

Зато после просмотра стендов и участия в научных и показательных мероприятиях посетители могли отрелаксировать в массажных креслах "Interactive Health". Эта экспозиция была представлена на редкость удачно: пространно расположена, кресла расставлены по типам массажей и ловкая терпеливая инструкторша успевала рассадить жаждущих по креслам, зарядить им массажные программы, а пока шел механический массаж, рассказать про все варианты кресельных массажей и точек воздействия, да еще попутно ознакомить с другим видом антистрессовой терапии: домашние жемчужные ванны (гидромассажные приборы плюс герба-, арома- и талассодобавки).

Помимо традиционной раздачи мелкораспакованных образчиков косметической и парфюмерной продукции, фирменных подарков-призов и всевозможных календарей, обнаружились еще и другие "приятности". Так, египетская косметическая фирма Нефертари снабжала посетителей не только образчиками своей продукции, но и альбомами с историческими достопримечательностями Египта и туристическими путеводителями по курортам Красного моря. То есть Нефертари знакомила не только со своей продукцией, но и со своей страной. Пустячок, но трогательно и греет душу.

День, проведенный на выставке "ЭкспоБьюти-2003", по насыщенности можно приравнять к полновесному учебному дню в университете, и после выставки посетители выходили "без рук, без ног" от усталости, перегруженные полученными впечатлениями и информацией, но очень-очень довольные — я не увидела ни одного разочарованного лица.

 Фотографии с выставки ExpoBeauty-2003

Фото 31. Зона "Beauty Town".

Фото 32. Зона "Profeccional City".

Фото 33. Зона "Profeccional City", семинар по контурированию тела.

Фото 34. Стенд издательского дома "Косметика и медицина" — Ирина Артемова консультирует посетителей по вопросам приобретения литературы по косметологии и валеологии.

Фото 35. Аппаратная коррекция фигуры.

Фото 36. Мануальная терапия в необычном музыкальном сопровождении (бубен).

Фото 37. Институт красоты Fijie/Фижи, мастер-класс по применению программы Renophase.

Фото 38. Сеанс компрессотерапии нижних конечностей.

Фото 39. Инъекционные препараты для мезотерапии.

Фото 40. Стенд старейшего российского Института красоты (ЗАО "Косметологическая лечебница "Институт красоты").

Ольга Зайкина,
ведущий научный сотрудник,
кандидат биологических наук
Институт иммунологии МЗ РФ


ОБСУДИТЕ ЭТУ СТАТЬЮ В ФОРУМЕ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Выставка "Фигура и здоровье 2003"

Репортаж с "Expobeauty - 2004"

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Где можно прочитать про выставки о красоте фигуры:
www.figure.ru
www.krasota.ru
www.ki-expo.ru
www.cosmonews.ru
www.expobeauty.ru
www.mayer.ru

Календарный план всех выставок красоты

 Все международные выставки