Публикации 1998-2014 года
Граждане, давайте на секунду представим, что может случиться с нашей страной, если власть одним махом возьмет и запретит аборты на территории Российской Федерации. Конечно, центр "Жизнь" во главе с попом Максимом Обуховым, который почти достроил свой загородный коттедж в 3 км от МКАД и председатель узбекской миссии "В защиту жизни" Владислав Лаврин, будут очень рады, но каково придется обычной русской женщине... Ниже я приведу примеры того, что происходит когда в силу различных причин, аборт становится недоступен.
Интересно, что более безнравственно: искусственно прерывать беременность или размещать на улицах города подобную «социальную рекламу»...
Испокон веков искусственное прерывание беременности было вне закона. Все религиозные конфессии запрещали верующим участвовать в этой процедуре. 20 век легализовал аборты и возвел их когорту методик планирования семьи. Появление во второй половине 20 века, альтернативных средств, регуляции рождаемости, изменение культурных традиций мирового сообщества заострило вопрос о нравственной оценке процедуры искусственного прерывания беременности.
Последнее время в государственной думе некие силы близкие к Русской Православной Церкви активно пытаются принять законы ("О правовых основах биоэтики" и "О чрезвычайных мерах по изменению демографической ситуации в РФ"), ограничивающие репродуктивные права граждан, нарушающие Конституцию РФ и "Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан". Основная цель этих, пока еще, законопроектов запретить на территории Российской Федерации все виды абортов, а если не получится, то хотя бы - прерывание беременности по социальным показаниям. Сторонники законопроектов ссылаются на то, что запрещение абортов лишит женщину права выбора и приведет к резкому увеличению рождаемости в стране, позволит решить проблему старения населения.
Желание иметь детей - естественное желание. Большинство женщин планируют забеременеть и родить ребенка в тот или иной момент своей жизни. Хотя, казалось бы, нет ничего проще, чем зачать ребенка, многим парам это не удается.
Абортом называется всякое прерывание беременности; основные моральные проблемы связаны с искусственно вызванным абортом. Для верного понимания моральных аспектов этого вида медицинского вмешательства необходимо осознавать, что беременность - это, с одной стороны, нормальный физиологический процесс, происходящий с женщиной (ее организмом), а с другой, - это процесс биологического формирования нового человека. Поэтому, даже допуская практику аборта по принципу "меньшего зла", следует иметь в виду, что он представляет собой серьезную травму (моральную и физическую) для женщины, а также является злом, прерывающим уже начавшуюся жизнь нового человека. В связи с этим неверно, как это иногда делается, считать его обычным средством "планирования семьи" наравне с контрацептивами.
В последнее время стало модным говорить о репродуктивном здоровье нации. Ежедневно по радио, телеприемнику или в интернете можно услышать о том, что россиян умирает больше, чем рождается, и скоро Россию ждет бесславный конец. Такие сообщения перекликаются со статистикой Минздрава РФ. Если исключить республику Дагестан, которая под чутким руководством Магомеда Магомедова стала кузницей новорожденных, другие регионы неимоверными темпами вымирают. Почему же это происходит? Я постараюсь объяснить это с точки зрения молодого врача - гинеколога самой пролетарской больницы г. Москвы
Эмбрион или зародыш, — ранняя стадия развития животного и человека, начиная от оплодотворённого яйца (зиготы).
В мире в большинстве стран можно наблюдать отрицательное отношение к абортам, а в некоторых странах на них действует полнейший запрет. Но также имеют место и иное мнение, например, свобода выбора, при которой только женщина вправе решать, оставлять ей малыша или нет. Обычно подобный аборт разрешен, если женщина находится на сроке не превышающим 12 недель. Также существует частичное разрешение по социальным или медицинским показаниям.
Не вздумай делать, мать, аборт - А вдруг родится Резерфорд! И я впишу себе в актив, Что не купил презерватив!