1089

Полезные и вредные продукты при герпесе на губах

Таблица позености продуктов для больных герпесом

Таблица отражает содержание аминокислот лизина и аргинина в ряде пищевых продуктов, входящих в рацион питания среднестатистического жителя США, соотношение между этими аминокислотами. Чем выше число, отражающее соотношение лизин/аргинин, тем выше "диетическая" ценность продукта или чем выше к шапке таблице стоит продукт тем он полезнее для больных герпесом в межрецидивном периоде.

Соотношение между Лизином и Аргинином в Некоторых пищевых продуктах, по данным Джеймс М. Скутеро Информация для таблицы подчерпнута из Сельскохозяйственное Руководство, 1-23, Департамента Сельского хоз-ва США

 

Продукт
Вес (гр) Lys (мг) Arg (мг) соотношение Lys/Arg
Маргарин
14.1
9
3
3.000
Обычный Йогурт
227
706
237
2.979
Фруктовый йогурт, не жирный
227
810
272
2.978
Обычный Йогурт, Обезжиренный
227
1160
391
2.967
Швейцарский сыр
28
733
263
2.787
Эдамский сыр
28
754
273
2.762
Сыр "Гауда"
28
752
273
2.755
Сыр Рокфор
28
526
202
2.604
Папайя
454
76
30
2.533
Пармезанский сыр
28
937
373
2.512
Козье молоко
244
708
291
2.433
Свекла
136
72
30
2.400
Лимбургский сыр
28
475
198
2.399
Масло крестьянское
14.1
9
4
2.250
Сыр Чеддер
28
588
267
2.202
Пахта*-см.ниже
245
679
309
2.197
Пенка с молока
245
663
302
2.195
Щербет
193
171
78
2.192
Цельное молоко, подслащённое
306
1920
876
2.192
Шоколадное молоко
250
629
287
2.192
Не жирное молоко, порошок
120
3440
1570
2.191
Не жирное молоко, 2 %
244
644
294
2.190
Сухое молоко
126
681
311
2.190
Мороженое
133
381
174
2.190
Цельное Молоко
244
637
291
2.189
Целое Молоко, сухое
128
2670
1220
2.189
Сухое обезжиренное молоко
68
1890
864
2.188
Замороженное молоко
131
409
187
2.187
Мороженое, жирное
148
327
150
2.180
Манго
300
85
39
2.179
Взбитые сливки, спрей
60
152
70
2.171
Абрикос
114
103
48
2.146
Кофе со сливками
15
32
15
2.133
Яблоко
150
17
8
2.125
Груша, сушенная
175
116
56
2.071
Яблоки сушеные
64
37
19
1.947
Груша
180
23
12
1.917
Абрикосы сушеные
35
89
49
1.816
Творог со сметаной
210
2120
1190
1.782
Творог, не жирный 2 %
226
2510
1410
1.780
Творог, обезжиренный
145
2020
1140
1.772
Рис, высушенный
189
228
131
1.740
Рис - гарнир
65
19
11
1.727
Материнское молоко
246
168
105
1.600
Авокадо
272
189
119
1.588
Лосось
85
1550
1000
1.550
Угорь
85
1440
938
1.535
Анчоусы
20
531
346
1.535
Белая рыба
85
1490
971
1.535
Тунец
165
4480
2920
1.534
Треска
85
1390
906
1.534
Камбала
85
1470
959
1.533
Макрель
85
1450
946
1.533
Акула
85
1640
1070
1.533
Карп
85
1390
907
1.533
Сельдь
85
1400
914
1.532
Сардины, в масле
24
542
354
1.531
Окунь
85
1450
948
1.530
Палтус
85
1620
1060
1.528
Помидоры
123
41
27
1.519
Турнепс
130
47
31
1.516
Томатный сок
243
54
36
1.500
Соя
70
386
266
1.451
Бекон
454
7370
5100
1.445
Дикий фазан
371
7470
5240
1.426
Свинина
454
4730
3340
1.416
Томатная паста
262
282
200
1.410
Цыпленок, темное мясо
109
1860
1320
1.409
Цыпленок, светлое мясо
88
1730
1230
1.407
Шейка цыпленка
79
298
212
1.406
Сосиски
23
318
228
1.395
Ананас
155
39
28
1.393
Ножка поросенка
454
7550
5530
1.365
Картофель
150
190
140
1.357
Куриная грудка
181
2500
1870
1.337
Суп Грибной
244
127
95
1.337
Сельдерей
120
32
24
1.333
Картофель
202
283
214
1.322
Овощной суп с мясом
244
344
261
1.318
Суп из Спаржи
244
112
85
1.318
Porterhouse бифштекс
454
6560
4980
1.317
Бифштекс T-кости Говядины
454
6330
4810
1.316
Бифштекс из говяжьего Филея
454
6880
5230
1.315
Куриная ножка
231
2470
1890
1.307
Ветчина, без оболочки
454
6750
5170
1.306
Куриное сердечко
6.1
79
61
1.295
Бедро Цыпленка
120
1310
1020
1.284
Гусь
320
4010
3150
1.273
Сосиски и колбаса из свинины
13
141
111
1.270
Персик, высушенный
130
151
120
1.258
Персик
115
20
16
1.250
Суп из сельдерея
244
73
59
1.237
Говяжий фарш
113
1670
1350
1.237
Куриная печень
32
35
352
1.236
Утиная печень
44
624
505
1.236
Гусиная печень
94
1160
943
1.230
Слива
5.5
90
74
1.216
Зеленые бобы
110
97
80
1.213
ИКюfont>
28
467
386
1.210
Бекон свиной
454
2900
2400
1.208
Колбаса Салями
10
182
152
1.197
Крылышко Цыпленка
90
698
585
1.193
Утка домашняя
287
2610
2210
1.181
Чечевица
77
548
470
1.166
Икра красная и чёрная
16
293
254
1.154
Цветная капуста
100
108
96
1.125
Венские сосиски/колбаски
16
127
113
1.124
Печень
113
1570
1420
1.106
Суп картофельный
244
83
76
1.092
Шпинат
55
98
90
1.089
Сосиска из говядины
45
407
382
1.065
Целое Яйцо
50
410
388
1.057
Яичный Белок
33
206
195
1.056
Яичный порошок
5
155
147
1.054
Арбуз
160
99
94
1.053
Капуста
70
62
59
1.051
Картофель пюре
130
105
100
1.050
Репа
55
54
52
1.038
Устрицы
84
444
433
1.025
Моллюски
180
1720
1680
1.024
Бананы
175
55
54
1.019
Аспарагус
134
194
192
1.010
Хлопья Овсяного зерна
48
583
579
1.007
Майонез
185
1400
1400
1.000
Вегетерианский овощной суп
241
99
99
1.000
Свекла
38
20
20
1.000
Лук - порей
124
97
97
1.000
Тыква
245
96
96
1.000
Креветка
85
1500
1510
0.993
Крабы
85
1350
1360
0.993
Суп гороховый
253
696
703
0.990
Желток Яйца
17
189
193
0.979
Брокколи
88
124
128
0.969
Окорочка куриные
37
465
484
0.961
Клубника
149
37
39
0.949
Морковь
110
44
48
0.917
Болгарский Сладкий перец
100
38
42
0.905
Редька /редис
45
16
18
0.889
Яичница
82
42
50
0.840
Томатный суп
244
51
61
0.836
Капуста, белокочаная
70
40
48
0.833
Горох, зеленый
146
463
625
0.741
Брюссельская капуста
88
130
178
0.730
Мандарины
116
27
37
0.730
Апельсины
180
62
85
0.729
Лук зеленый /стрелки/
100
4
6
0.667
Грибы
70
48
72
0.667
Огурцы
104
22
36
0.611
Улитки
85
1250
2100
0.595
Хлопья из пшеницы
33
101
171
0.591
Пшеничная мука
251
98
166
0.590
Отруби
47
177
314
0.564
Семена Тыквы
140
2530
5570
0.454
Чеснок
3
8
19
0.421
Ежевика
145
17
49
0.347
Лук
160
90
262
0.344
Винограды без кожицы
153
13
42
0.310
Виноград c кожицей
160
24
78
0.308
Арахис
144
1450
5050
0.287
Арахисовое масло
15
176
613
0.287
Кокос, кусочками
80
118
437
0.270
Миндаль
142
946
3540
0.267
Брюква
140
55
207
0.266
Кунжутовое семя
150
1240
4990
0.248
Лещина
15
70
298
0.235
Финики
15
82
378
0.217
Грейпфруктовый сок
253
25
119
0.210
Мандариновый сок
247
17
84
0.202
Апельсиновый сок
248
22
117
0.188
Грецкий Орех
100
466
2520
0.185

А о том что делать , если у вас положительный результат на вгч-8, читайте здесь.