291

В россии зарегистрирована новая схема лечения герпеса на губах

По сообщению представителей института доклинической и клинической экспертизы лекарственных средств ФГУ «НЦ ЭСМП» Росздравнадзора 27 февраля прошлого года Росздравнадзором были внесены изменения в инструкцию по медицинскому использованию препарата Фамвир.

Таким образом, взрослые и небеременные россияне получили право легально лечить рецидивы "простуды" на губах за один день при помощи однократного применения лекарства.

Напомним, что американское Управление по пищевым продуктам и лекарственным средствам (FDA) разрешило фармацевтической компании Новартис применять противовирусный препарат Фамвир (Famvir) для лечения "простуды" на губах за один день в дозе 1,5 гр. однократно ещё  29 июля 2006 года.

Помните, только врач может назначить Вам Фамвир. Получить Фамвир в аптеке Вы можете только по рецепту врача. Никогда не передавайте Фамвир кому - либо еще, даже если симптомы заболевания у этого человека сходны с Вашими.

ЛЕЧЕНИЕ ГЕРПЕСА ГУБ
ФАМВИРОМ
ЗА ОДИН ДЕНЬ


 

  ОДНОКРАТНЫЙ ПРИЁМ

Суть новой схемы лечения заключается в том, что пациент принимает однократно сразу 3 таблетки фамвира (действующее вещество - фамцикловир).

Если принять препарат при первых признаках развития рецидива "простуды" на губах (стадия предвестников: покалывание, покраснение, зуд), то у более чем 30% пациентов болезнь не  прогрессирует и пузырьковая сыпь на губах не развивается.

Чем раньше от момента начала рецидива начат приём лекарства, тем выше эффект от его применения.

К достоинствам лечением фамцикловиром, в случае развития рецидива, можно отнести сокращение времени до полного излечения до 4,5 дней.

Кроме того, препарат в течение первых суток снимает болезненность и покраснение. Причём выраженный обезболивающий эффект связан с тем, что в так называемых Шванновских клетках концентрация производного фамвира - пенцикловир фосфата приблизительно в 700 раз больше, чем фосфорилированного ацикловира.

Естественно, что эффективность таблетированных препаратов на порядок выше чем мазей, гелей и кремов, применяемых местно. Более удобен режим дозирования препарата: проще выпить один раз таблетки, чем 5-7 дней по 5 раз в день наносить мазевые препараты на высыпания. Ведь при таком способе нанесения при несоблюдении правил личной гигиены совсем нельзя исключить, что герпес не перекинется с губ на пальцы, которыми Вы втираете мазь в остатки пузырьковой сыпи.

Фамвир работает даже в тех случаях, когда на вирус простого герпеса не действуют препараты на основе ацикловира.

Средняя стоимость упаковки препарата Фамвир 500 мг - 3 таблетки в аптеках г. Москвы составляет на 01/04/2009 года  1 153 рубля. На курс лечения рецидива достаточно одной упаковки.

Причина рецидивов герпеса губ, по видимому, являются транзиторный иммунодефицит (временное снижение иммунитета), которое вызвано стрессом, заболеваниями и другими причинами и травмы кожи и слизистой в области губ. 

Данный курс лечения можно рекомендовать людям, которым по ряду причин на данном этапе жизненного пути необходимо следить за своей внешностью. Свидание, свадьба, поход в театр, деловые переговоры, публичные выступления и т.п. могут пройти не  совсем успешно из-за боли, зуда и отсутствия уверенности в себе вызванных "простудой" на губах и оставить тягостные воспоминания.

Результаты ряда косметологических манипуляций, например перманентного татуажа губ могут быть испорчены рецидивом герпеса на губах рта Пузырьковая сыпь может обесцветить краситель.

Несмотря на то, что фамцикловир хорошо переносится пациентами имеется ряд противопоказаний к применению. Препарат не рекомендуется для приёма беременным и кормящим грудью женщинам, детям, лицам с повышенной чувствительность к фамцикловиру, пенцикловиру и другим компонентам препарата. С осторожностью лекарством назначается лицам с тяжёлой почечной и печёночной недостаточностью.

Материалы по теме: В россии зарегистрирована новая схема лечения герпеса на губах

Информация о фамвире