274

Новые средства для лечения герпеса

На российском рынке появились два новых антигерпесных бальзама для губ «Clear Lips».
Каждый тюбик содержит 10 мл бальзама. Средняя стоимость упаковки в аптеках г. Москвы 110 руб.
Основными активными веществами бальзамов являются: глицирризиновая кислота, экстракт листьев маклеи, эфирное масло апельсина.

Относительно недавно было обнаружено, что глицирризиновая кислота способна не только подавлять, но и необратимо инактивировать вирус герпеса. Глицирризиновая кислота содержится в больших количествах в корне растения солодка. В Научно-исследовательском институте вирусологии им. Д.И. Ивановского Российской академии медицинских наук было подтверждено противогерпетическое действие экстракта из корня солодки. Эти данные позволяют рассматривать препараты на основе корня солодки как эффективные антигерпетические средства.

Листья маклеи – мощное противовирусное и противомикробное средство.

Кроме того, в состав бальзама входит масло жожоба, благодаря которому бальзам обладает прекрасными питательными и увлажняющими свойствами и исключительно эффективен как средство, восстанавливающее кожу губ после герпетических высыпаний.

Бальзам изготовлен с применением технологий микрокапсулирования, что обеспечивает высокую скорость впитывания целебных веществ внутрь кожи и быстрое восстановление кожи губ.

Бальзам не оставляет следов на губах и не вызывает чувство липкости на губах. Более подробная информация о бальзамах будет дана в последующих статьях.