313

Поцелуи под запретом

С января 2004 года Московский Метрополитен может стать зоной  пуританской морали. Как пишет 'Столичная' газета, в мэрии прорабатывается распоряжение городского правительства, направленное на повышение нравственности в Москве.

Суть его в том, что целоваться в общественных местах будет запрещено. Не то, что с подругой (другом), но даже и с официальной женой (мужем). Отслеживать незаконные чувства будет поручено милиционерам. Сотрудники транспортной милиции уже готовятся к отлову аморальных пассажиров в метро.

Граждан, целующихся и обнимающихся прилюдно, возможно, уже с Нового года начнут штрафовать. К особенно злостным влюбленным предполагается применять даже заключение в изолятор временного содержания. По информации, полученной газетой в кулуарах мэрии, это распоряжение правительства будет основано на требованиях, поступивших на Тверскую, 13 из ГУВД и Комитета по образованию.

"Детям не нужны никакие уроки сексуального образования в школах, вокруг которых так много споров, - говорит заместитель начальника управления по дополнительной и воспитательной работе комитета образования Татьяна Максимова. - Они получают аморальные уроки каждый день, когда видят, что творится вокруг. Обжимаются даже на эскалаторе в метро. С этим надо что-то делать".

"Обстановка в метро далека от идеальной, - говорит Наталья Коган, преподаватель кафедры социальной психологии психфака МГУ. - Миллионы спешащих людей, давка, толкотня - все это не способствует поднятию настроения и веселью. Ну, поцелуются двое молодых людей, что тут такого? Нравится это кому-то или нет, но серьезного давления на психику окружающих юношеские поцелуи не окажут. Но, разумеется, слишком чувственные объятия и другие эротические действия недопустимы на людях".

Впервые публично запретил целоваться Гай Юлий Цезарь.  Он запретил поцелуи в губы сенаторам. Затем были запрещены публичные поцелуи на улицах. Это было сделано для того, чтобы предотвратить распространение эпидемии герпеса губ. Ведь в эпоху Цезаря не было никаких лекарств для лечения этого недуга.

Стоить задуматься, стоит ли в эпоху зовираксов и ацикловиров бороться с проявлением любви такими методами?