Похожие статьи

    1988

Как правильно лечиться Панавиром

Советы при использовании препарата Панавир

1. Прежде чем начинать борьбу с рецидивами герпеса сдайте анализы на наличие или отсутствие других более зримых возбудителей и паразитов: хламидиоз, микоплазма, уреоплазма, хеликобактер, сальмонеллез, иесерниоз, шигеллез, трихомоноз, описторхоз, токсокароз, гельминты, аскариды, лямблии.

Пролечитесь от обнаруженного возбудителя или паразита современными эффективными средствами под наблюдением врача. Это необходимо сделать, чтобы понизить негативное давление на защитные силы организма – иммунную систему.

Не исключено, что уже на этой стадии лечения рецидивы герпеса у вас прекратятся и никакой панавир вам не понадобится. Случаев, когда человек изгоняя, скажем, глистов, освобождался от каких-либо хронических (особенно кожных) заболеваний, в медицинской практике, уверяю вас, зафиксировано немало.

2. Не лишним будет убедиться в отсутствии вирусных микст-инфекций. Это прежде всего весьма коварные родственники вируса простого герпеса: цитомегаловирус и вирус Эпштейн-Барр. В случае их обнаружения схема лечения усложнится.

3. Если у вас только простой герпес, с рецидивами боритесь следующим образом.
Первую инъекцию панавира делайте на стадии роста проявлений рецидива. В идеале первую инъекцию надо сделать в так называемой продромальной фазе, когда вы предчувствуете наступление рецидива по легкому зуду в местах высыпания. Организму нужно помогать тогда, когда он сам не справляется с вирусной атакой. Никогда не делайте первую инъекцию на стадии купирования рецидива или когда рецидив вообще отсутствует. Организм уже сам справился с вирусной атакой и панавир в этот момент может внести дисбаланс в правильную работу иммунной системы и привести к новому обострению. Вторую инъекцию сделайте через 48 часов.

Статистически достоверные клинические наблюдения говорят о том, что если вы с каждым рецидивом будете бороться вышеизложенным способом, в 80% случаев вам гарантировано быстрое избавление от рецидивов. У многих больных рецидивы прекращались уже после первого курса лечения. Но помните, что отсутствие рецидивов не означает отсутствие вируса в организме. Вирус «ушел в подполье» и ждет нового ослабления иммунной системы организма, которое могут вызывать стрессы, нервные и физические переутомления, переохлаждения, алкоголь, другие заболевания и т.д.

Подчеркнем: среди перечисленных причин ослабления иммунной системы ключевая роль принадлежит состоянию нервной системы. Учитесь управлять собой. Кратковременные стрессы даже полезны. Но затяжные депрессии, затаенные обиды, страхи и прочие зацикливания на негативе губительны для организма, поскольку центральная нервная система в таких состояниях начинает терять контроль над организмом. Надо ли объяснять, к чему приводит потеря управления в любой системе? Учитесь быть спокойным в любой ситуации, а если не получается, избегайте тех ситуаций, которые выводят вас из себя. Сходите, в конце концов, к опытному психологу или, если вы верующий, найдите себе хорошего батюшку или имама. Делайте что-нибудь!

4. Если кроме простого герпеса у вас обнаружили цитомегаловирус или вирус Эпштейн-Барр, или у вас много папиллом (вирус папилломы человека), имеет смысл попытаться одним ударом панавира справиться со всеми этими вирусами. Тогда пролечитесь по следующей схеме. Первую инъекцию сделайте, как всегда, в момент нарастания рецидива простого герпеса. Далее, вторую и третью инъекции сделайте с интервалом 48 часов, четвертую и пятую инъекцию сделайте с интервалом 72 часа. Т.е. полный курс лечения составит пять внутривенных инъекций. Через месяц после лечения сдайте анализ на сопутствующие вирусы. Повторите подобную схему лечения через три месяца.

5. И последнее. Если кроме герпеса вы, не дай Бог, больны вирусным гепатитом В, С или G, это гораздо более сложный случай. 

А о эффективности лечения Панавиром заболеваний, вызванных впч читайте здесь.