504

Амиксин: иммунитет против герпеса

АМИКСИН: ИММУНИТЕТ ПРОТИВ ГЕРПЕСА

Серия статей об отечественном препарате амиксин, опубликованная на страницах прессы, вызвала живейший отклик у наших читателей. Наиболее часто встречающиеся вопросы мы адресовали

Александру Михайловичу Шустеру - руководителю российской фармацевтической компании «Мастерлек», разработавшей этот известный и общедоступный препарат.

«Почему раньше амиксин пропагандировали от гриппа и ОРВИ, а теперь – от герпеса? Разве можно одним лекарством лечить абсолютно разные заболевания?»

- Есть два подхода в лечении вирусных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ, герпес и т.п. Первый - это прямая атака на вирус. Лекарства «прямого действия» применяют против определенного возбудителя болезни. Второй подход более гибкий: он основан на том, что вирусы проникают в организм, когда не в порядке иммунная система. Амиксин является иммуномодулятором, и в этом его феномен: он не направлен на лечение только одной болезни, а корректирует, приводит в норму всю иммунную систему, и тем самым «закрывает калитку», через которую любой из вирусов попадает в организм.

«Существует масса лекарств против герпеса. Чем от них отличается амиксин?»

-Большинство лекарств от герпеса сделаны по супрессивной технологии: пациент не болеет, пока их принимает. Прекращает прием препарата, и тут же возникает рецидив. Между тем, далеко не безвредно каждый день годами кушать таблетки. Амиксин совершил «прорыв» в лечении герпеса ( в том числе, такой тяжелейшей формы, как генитальный герпес) : он включает собственный механизм противовирусной защиты организма. Легкую форму болезни можно лечить при помощи монотерапии – только амиксином, а в случае тяжелого герпетического поражения применяют комплексную терапию: лекарство-супрессор и амиксин.

«Можно ли купить амиксин без рецепта или обязательно надо идти на прием к врачу?»

-С декабря прошлого года амиксин ( в дозировке 125 мг) разрешен к продаже без рецепта. Тем не менее, назначать его должен только врач: он сможет подобрать нужную схему лечения.

«Насколько безопасен амиксин, есть ли у него побочные эффекты?»
- Амиксин существует на рынке более пяти лет, применяется массово, и за это время не было выявлено никаких побочных эффектов. Именно поэтому препарат в дозировке 125 мг стал безрецептурным (по рецепту продается только детская дозировка).

«Как тестируют амиксин, проверяя его эффективность?»

- Мы постоянно проводим серьезную научную работу по амиксину, в том числе, совместно с Московским городским противогерпетическим центром. Так, недавно проводили испытание комплексного метода с применением амиксина на группе больных, страдающих тяжелой формой герпеса (6 и более рецидивов в год): межрецидивные периоды удлинялись в 3-4 раза. Все наши исследования – не теоретические, а научно-клинические, прикладные. Они непосредственно работают на врачебную практику.

Подробнее->
Телефон горячей линии: (095) 105 11 85.

Материалы по теме: Амиксин: иммунитет против герпеса

Сайт препарата Амиксин

Где купить Амиксин?