Похожие статьи

    461

Задай вопрос специалисту

Пётр 2017-06-22 09:49:20 Здравствуйте!Я парень.Мне 17 лет. Недавно у меня появилось что-то похожее на натёртость(ближе к анусу), потом начали появляться прыщи разных размеров(от 1 мм до 5-8 мм). Они были с жидкостью и вот тогда я начал паниковать. На половой органе ни чего нет и не было, разве что на мошонке язвочка. Перед этим дней 5 назад я брил там. Симптомов герпеса нет, полового контакта вообще не было,да и девушка моя никогда не болела герпесом. Лимфоузлы в паху в нормальном состоянии. Подскажите пожалуйста, это герпес?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! то может быть , так называемое, раздражение,- микротравмы при бритье инфицировались. Для уточнения диагноза необходим осмотр специалиста. Спасибо.

2017-06-22 10:13:20

Олег 2017-06-21 22:28:18 если презерватив укрывает место герпеса есть шанс заразить партнера?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Возможность передачи герпеса при половом контакте высокие. Рекомендуется дополнительно использовать противовирусные препараты, можно использовать спрей "Панавир Интим". Спасибо.

2017-06-22 10:10:29

И. 2017-06-21 21:18:34 Если ГГ выскакивал только на лобке (высыпания), в после лечения течение болезни стало атипичным (отек и страшный зуд внутри и снаружи) о чем это свидетельствует?!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Это свидетельствует о наличии герпетической инфекции, обострения которой проходят без высыпаний. Необходимо комплексное лечение. В таких случаях можно использовать препарат "Панавир"- системно инъекции внутривенные, местно - вагинальные суппозитории. Спасибо.

2017-06-22 10:08:37

Пётр 2017-06-21 16:32:59 Здравствуйте! Парень.Мне 17 лет! Полового контакта не было,за собой я слежу.После бритья в интимной зоне прошло около пяти дней и у меня появились прыщи. Затем они стали больше и лопались! Также есть что-то похожее на натёртость(так как одежда прилегает к телу). Также есть что-то похожее на язвочки(но не от прыщей). Это герпес?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! К сожалению, по Вашему описанию диагноз поставить сложно. Возможно это раздражение после бритья. Для уточнения диагноза необходим осмотр врача-дерматовенеролога. Спасибо.

2017-06-21 17:03:52

Елена 2017-06-21 10:54:35 Подскажите, пожалуйста, если на фоне приема супрессивной терапии валацикловиром 500 мг симптоматика продолжается, это говорит о неэффективности препарата (подделке) или необходимо увеличить дозу? И второй, главный вопрос: если у ребенка (старше 7 лет) впервые появится герпес, стоит сразу начинать прием таблетированных форм ацикловира ?? или нужно ждать рецидива Спасибо
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Терапия Валацикловиром, действительно, может не помогать или вирус не чувствителен к препарату, или маленькая дозировка. Нужно понимать, что в настоящее время появились формы вируса устойчивые к ацикловиру. Ребёнку можно использовать сперей "Панавир Инлайт", в качестве предупреждения рецидивов герпетической инфекции. Спасибо.

2017-06-21 11:32:05

Юлия 2017-06-19 17:09:34 Здравствуйте, сдавала анализы на генительный герпес, результат положительный , но в момент сдачи были пузырьки. Пошла к врачу назначила лечение ,ацикловиром, но сейчас никаких симптомов нету. Я должна все равно лечиться ? И должен ли муж вместе со мной лечиться ( у него никогда не было проявлений)? Спасибо.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Герпетическая инфекция пожизненная, задача лечения- снизить вирусную активность и частоту обострений. Т.к, вирус может выделяться бессимптомно, и риск передачи высок, то лечиться необходимо обоим партнёрам одновременно. Хорошо зарекомендовал препарат Панавир- внутривенные инъекции№5 или ректальные суппозитории №10 по одной на ночь. Спасибо.

2017-06-20 10:06:57

Анна 2017-06-18 22:07:51 Во время рецидива гениального герпеса при исследовании методом пцр материал берётся с места высыпаний или как обычный мазок из влагалища и шейки матки? Может ли быть такое что во влагалищной слизи вирус не обнаружен, но высыпания на половых губах вызваны герпесом?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! При неправильном заборе материала возможно искажение результатов.. Спасибо

2017-06-19 10:15:12

Светлана 2017-06-18 09:45:21 Здравствуйте, герпес появляется сразу после полового акта? Сейчас особенно, т.к. Понижен иммунитет ...Какие противовирусные нужно принять, чтоб это прошло??
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Обострение герпетической инфекции может быть и сразу после полового акта, может и под влиянием иных факторов, снижающих иммунитет. В лечении герпетической инфекции хорошо себя зарекомендовал препарат "Панавир"- комплексное лечение- внутривенные инъекции№5 или ректальные суппозитории №10- по 1 на ночь, а также очаги поражения высыпаниями обрабатывать гелем "Панавир". Спасибо.

2017-06-19 10:14:23

Ксения 2017-06-17 15:17:23 Можно ли заниматься сексом не предохраняться при генитальном герпесе когда нет рецидива?какова вероятность что партнеру передастся ?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Возможно бессимптомное выделение вируса, с достаточно высокой вероятностью передачи. Если не планируется беременность, то необходимо использовать презерватив и, как дополнительное средство защиты, снижающее вероятность риска инфицирования в 4 раза, спрей "Панавир Интим". Спасибо.

2017-06-19 10:11:10

Анна 2017-06-15 23:58:36 Здравствуйте! Принимаю ацикловир в таблетках по поводу появившейся простуды на губах. В это же время у входа во влагалище появилось непонятное красное пятнышко и зуд. Хочу сдать ПЦР анализ на впг 1,2. Можно ли делать это на фоне приема ацикловира?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Можно. Спасибо.

2017-06-16 10:25:39

Ваше мнение