Заболевания связанные с вирусами герпеса

Все о заболеваниях, связанных с вирусами герпеса. Цитомегаловирус. Вирус эпштейн-барр. Ветряная оспа. Псевдокраснуха. Болезни похожие на герпес. Вирус герпеса человека 7 типа. Вирус герпеса человека 8 типа. Опоясывающий лишай. Герпес глаз (офтальмогерпес). Герпес - зостер.

Вирус герпеса человека 7 типа

    335

Как бороться с хронической инфекцией? Все о синдроме хронической усталости: причины, симптомы, методика лечения. Качественный сервис и весь спектр медицинских услуг.

Псевдокраснуха

    158

острая вирусная инфекция младенцев или детей раннего возраста, обычно первоначально проявляется высокой лихорадкой с отсутствием местных симптомов и последующим появлением краснухоподобных высыпаний (пятнистой папулезной сыпи).

Болезни похожие на герпес

    695

Оказывается, чесотка сегодня перестала быть социальной болезнью и поражает вполне ухоженных и обеспеченных граждан. Поэтому, будьте бдительны, интимно общаясь с неизвестными девушками или молодыми людьми...

Вирус Варицелла - Зостер

    339

ВИРУС ВАРИЦЕЛЛА - ЗОСТЕР Вирус Варицелла-Зостер (ВВЗ) вызывает два заболевания: ветряная оспа (ветрянка) и опоясывающий герпес (опоясывающий лишай).

Ветряная оспа

    115

Передача происходит только воздушно - капельным путем. Контактный и другие пути исключены, так как в В В окружающей среде вирус нестоек и быстро погибает. Заболевает 95% детей, кроме ребятишек до 3х лет, так как они получают во время кормления грудью защитные антитела. Средний возраст больных 4 - 6,5 лет. Больной ветрянкой заразен для окружающих за 2-3 дня до появления сыпи и через 5 дней после появления последнего пузырька.

Генитальный герпес

    82

Отношение врачей к проблеме генитального герпеса неоднозначное: одни уделяют ей большое внимание, инструктируют больных по вопросам поведения с половыми партнерами, "пугают" рассказами о потенциальной опасности болезни и её осложнениях, другие же не придают особого значения заболеванию. Кто из них прав? Стоит ли опасаться генитального герпеса?

"Ветрянка". Ветряная оспа

    59

Большинство из нас знает о "ветрянке" не понаслышке - зеленые точечки на теле и лице, у некоторых шрамы от сыпи? А те, кому не довелось пережить еще все "прелести" этого заболевания, наверняка хотят знать о нем всю правду.

Опоясывающий лишай

    2026

Опоясывающий лишай Говоря о вирусах герпеса не возможно не сказать о таком заболевании, как опоясывающий герпес ли как его чаще называют, опоясывающий лишай.