Чтобы улыбка всегда была доброй и лучезарной, необходимо следить за состоянием зубов. Здоровые зубы – это не просто подарок неба. Публикации 1998-2016 года
Три главных правила для здоровья зубов ребенка. Факторы риска возникновения аномалий.
Потеря любовника, или мужа, или даже двух мужей восполнима, но потеря зуба — это настоящая катастрофа. Хью Уилер
Идеальная белозубая улыбка стала сегодня непременным атрибутом успеха и наглядным символом молодости, здоровья и красоты. Благодаря возможностям современной эстетической стоматологии любой человек отныне способен выглядеть на миллион долларов, причем за гораздо меньшую сумму.
лат. Adhaesio – прилипание Адгезия - способность сцепления между приведенными в контакт поверхностями двух разнородных тел. Адгезия возникает как результат действия межмолекулярных сил или сил химического взаимодействия.
Уверенность в себе, симпатия окружающих, привлекательность, шарм женщин и магнетизм мужчин. Все это – неизменные спутники красивой и искренней улыбки.
В профилактике заболеваний пародонта существенная роль принадлежит хирургическому лечению, ибо в большинстве случаев только оперативное вмешательство может привести к стойкой ликвидации очага воспаления в тканях пародонта и способствовать приостановлению деструктивных процессов в альвеолярной кости. Средства и методы местного и общего медикаментозного, физиотерапевтического воздействия, ортопедические вмешательства являются дополнительными, закрепляющими эффект хирургического лечения. Клинико-морфологические исследования и практика многих врачей показали, что после консервативного лечения в десне, костной ткани альвеолярного отростка остаются очаги активного воспаления и только удаление патологически измененной ткани дает стойкий лечебный эффект.
Постоянное стремление человека заменить потерянные зубы различными материалами животного, человеческого и минерального происхождения известны еще с древних времен. Это подтверждают археологические находки. Найденный, например, на территории современного Гондураса фрагмент нижней челюсти инка (VI в. до н.э.), в котором на месте 42, 41 и 31-го зубов сохранились имплантаты из панциря морских мидий. На территории Шантамбре (Франция) найден череп женщины, жившей в I в. н.э., с металлическим имплантатом в лунке клыка верхней челюсти. В конце XVIII века некоторые ученые вернулись к идее имплантации зубов, однако до введения Листером понятия "антисептики" почти всегда происходило инфицирование операционной раны и отторжение имплантатов. Как развивалась история имплантов? Ответ в нашей статье.
История человечества одновременно есть история его борьбы с кариесом. Важнейшая роль в профилактике стоматологических заболеваний во все времена отводилась гигиене полости рта.
Две одинаковые блондинки из рекламы Дирола и некто в белом халате, плотоядно постукивающий по куриным яйцам, необычайно окрепшим после Блендамеда – не только они знакомят нас с последними достижениями стоматологической отрасли. Все больше и больше просветителей зубной гигиены вокруг нас. Но какой в этом прок? Мы по прежнему чистим зубы меньше трех минут (если вообще чистим), не пользуемся зубными нитями, а зубные щетки меняем когда придется. Пока гуманные стоматологи просвещают нас, тратя миллионные рекламные бюджеты, мы предпочитаем дождаться пока грянет гром. Затем уныло набираем в поисковой системе «стоматология метро такое-то», чтобы недалеко бежать сдаваться «доброму зубнику» - злобный кариес мстит за нашу лень. Куда и с какой суммой пойти, чтобы не было мучительно больно? Практика показывает, что чаще всего стоматологическая клиника выбирается либо возле работы, либо возле дома. А поскольку большинство работают в центре, а живут в спальных районах, то сравнивать надо оба варианта. Попробуем это сделать
Приятный вечер, интересный собеседник, вкусная еда и…никакого удовольствия – заболел зуб. Вы замечали, что зубы обычно начинают болеть в самый неподходящий момент, особенно чувствительные зубы? Лечение же занимает месяцы, а в некоторых случаях и годы. Каждый пятый человек страдает гиперчувствительностью зубов. И только половина страдальцев обращается к специалисту. Этиология (происхождение, причина) этого заболевания не всегда определяется и врачом. Правда, в этом случае хороший специалист даст вам рекомендации, существенно облегчающие жизнь. Итак, если боль появляется неожиданно и в разное время, если зубы реагируют на горячее/холодное, кислое/сладкое и у вас тонкая эмаль, вы должны соблюдать ряд правил. Каких? Ответ в нашей статье!