343

Борьба за жизнь до "крови из под когтей"

Думаю, все видели агитки против абортов, расклеенные в вагонах метро. Лицо младенца, расколотое на части, и подпись. Иногда короткая - «Аборт - узаконенное детоубийство». Иногда длиннее - «Я ребенок, не родившийся на свет...» и так далее.

Намедни я увидел новый плакатик этой серии. То же расколотое личико, но подпись гораздо круче:

«Врачи, производящие аборты,
убийцы неродившихся детей,
пусть после вашей дьявольской работы
у вас сочится кровь из-под когтей!»

Полминуты меня трясло от злости. «Слушайте, вы, - думал я, обращаясь к авторам плаката. - Хватит! Ненависти кругом и так выше крыши. А тут еще вы со своими «убийцами в белых халатах». Тридцать седьмого года захотели? Или публичных линчеваний?».

Я тоже против абортов: дети это здорово, а в родной стране их все меньше и меньше. Но прежде всего я против идиотизма. Решать демографическую проблему, выставляя несчастных дурочек на всеобщий позор, это есть идиотизм. Но впутывать сюда врачей - идиотизм, замешанный еще и на подлости.

Потом остыл. А ведь не такие глупые ребята, думаю. Несостоявшихся матерей убийцами называть не с руки: много дополнительных обстоятельств, А вот врачей - самое оно. Как будто если пожгут все абортарии и хирургов прежде всего я против идиотизма.

Ха! Вот я - мужик, никогда не имевший проблем с нежелательными беременностями, и то знаю три способа избавления от ненужного зародыша. А уж наш-то изобретательный народ...

Да ведь проходили мы все это! И подпольные аборты в диких условиях были, и тысячи умерших молодых женщин, самих себя выскребавших ручками от вешалок. Вы этого хотите?! Вся беда в том, что с производителями плакатиков «против врачей-убийц» об этом говорить бесполезно. Дураки с идеей непобедимы.

Андрей ПАВЛОВ.
Источник: http://www.kp.ru