167

Половое воспитание или “жизнь” ?

“Вам знакомы слова: “секс”, “наркотики”, “алкоголь”, “сигареты”?” Класс улыбается: что мы, вчера родились, что ли? “Так запомните, дети: пить нельзя, курить нельзя, сексом заниматься можно, но предохраняться нельзя, аборты делать нельзя!” — “А что тогда?” — “Как что? Головой думать!”  — “А вопрос можно?” —  “Нельзя. Вы меня собьете”. — “А если...” — “Не сбивайте меня!” Так проходят лекции по половому воспитанию в школе.

Одиннадцатые классы смеялись, слушая о вреде тампонов и презервативов. Восьмые — занимались своими делами (к примеру, в машинки играли, самолетики делали), в то время как женщина из Православного медико-просветительского центра “Жизнь” читала им стихи о нерожденных детях. У меня же возник один-единственный вопрос: что это было (причем уже три раза и по 45 минут)? Достучаться до тетки-лекторши не удавалось — она все время хотела прочитать “абортные” стихи и плакала, глядя на картинки с эмбрионами. Тогда меня посетила другая мысль: может, она не в себе? А центра никакого и в помине нет? Мало ли на свете душевнобольных... Залезла на сайт, указанный на визитке центра (Ура! Он существует). И вот в чем фишка: центр этот, что “Жизнью” зовется, уж десять лет как за рождаемость борется. Дело благородное. В России смертность равна рождаемости. Хорошо бы всем четырнадцатилетним мамашкам, которые “думали головой”, получили по шее от папы и не наскребли на аборт, оказать материальную помощь. Но “Жизнь” активно борется с IPPF (Международная федерация планирования семьи) за рождаемость. “Планировщики” выступили идеологами абортов. “Жизнь” — против. А школьники тут при чем? Вот переклинит восьмиклашек, и будут они через год-другой бабушкиными методами предохраняться (арифметику уже прошли, дни посчитают — голова-то думает). Рождаемость вряд ли, конечно, повысится, а вот число покалеченных жизней возрастет.
     “Женщина отвергает ребенка из эгоизма, стремления к удобству”, — рыдает лекторша и размахивает расчлененным телом пластмассовой куклы. А что теперь, родить и умереть вместе с ним от голода? Предлагалось также вступить в ряды “отважных людей, готовых лечь у входа в абортарий, чтобы туда не могли войти”. Давайте, мол, ляжем все. И получим прирост, новое поколение: грязное, больное и беспризорное.

Светлана ШИНДИКОВА
Источник: газета "Московский Комсомолец" от 04.12.2002 года