310

Госдума за запрет абортов

По сообщению NTVRU.com лидер Российской христианско - демократической партии, депутат Госдумы РФ от фракции "Единство" Александр Чуев предлагает ограничить возможности для проведения абортов. 

Чуев внес на рассмотрение совета Думы законопроекты "О внесении изменений и  дополнений в отдельные законодательные акты РФ, направленных на защиту жизни нерожденных детей", сообщил в среду помощник депутата.

Парламентарий предлагает изъять из юридической практики России понятие "искусственное прерывание беременности по социальным показателям". Это положение предполагает, что "право на жизнь человека может быть поставлено в зависимость от материального положения людей и социальных факторов", пояснил помощник депутата.

Александр Чуев отмечает, что в обществе распространился взгляд на аборт "как на обычную медицинскую процедуру, единственной отрицательной стороной которой может быть вред, нанесенный здоровью женщины". При этом вопрос о праве нерожденных детей на жизнь практически остается вне внимания законодателей, считает депутат.

Он также выразил мнение, что следует внести изменения в Уголовный кодекс РФ, дополнив его статьей, предусматривающей право медицинского работника отказаться от проведения аборта (за исключением необходимости проведения его по медицинским показаниям) "в соответствии со своими убеждениями".

В пресс-службе фракции "Единство" сообщили, что Александр Чуев свою законодательную инициативу с коллегами по фракции не обсуждал.