Сергей ищет хозяйку

СЕРГЕЙ ИЩЕТ ХОЗЯЙКУ - Алло, это «Ордынцы»? Наконец-то я нашел Ваш телефон. Меня зовут Сергей Романенко, и я хочу подарить Вам всю свою библиотеку с редкими кинологическими книгами и журналами. Дикция собеседника не вызывает сомнения – человек с ограниченными возможностями.
Диагноз ДЦП не помешал Сергею 35 лет изучать кинологию как науку. Узнав о том, что в Подмосковье есть фонд, который учит ребят-инвалидов быть кинологами, Романенко захотел внести свой вклад в их теоретическое обучение.
- Я эти книги знаю наизусть, а ребятам они пригодятся. Приезжайте и забирайте.
…В скромной квартире на Шереметьевской улице – пять аккуратно упакованных коробок с подписью «Ордынцам». Приветливого пухлячка Романенко вывозит на коляске мама Анна Петровна, в 85 лет сохранившая красоту и лучезарность. Папы нашего героя – 84-летнего Алексея Павловича дома нет – он до сих пор работает.
Несмотря на диагноз, Сергей поражает нас оптимизмом и феерическим юмором. С порога начинает рассказывать о своей жизни, не акцентируя внимания на недуге. Мы узнаем, что помимо кинологии он выучил юриспруденцию, и дает бесплатные консультации по общим вопросам частным лицам и фирмам, неплохо разбирается в психологии и увлекается философией.
- Мне жаль инвалидов, которые бравируют своей болезнью, - говорит хозяин квартиры, и нам становится ясно: мы встретились с неординарным человеком…
…Сергей никогда не чувствовал себя ущербным. По интеллектуальному развитию он значительно превосходил многих здоровых сверстников, и даже закончил общеобразовательную (!) школу с серебряной медалью. В 18 лет влюбился в совершенно здоровую девушку и не скрыл своих чувств…
«Неужели ты думаешь, что я смогу полюбить тебя, такого…». Неосторожно брошенное слово, ухмылка, отчуждение…(позже по иронии судьбы-злодейки красавица сама станет инвалидом и выйдет замуж за человека с ограниченными возможностями – прим. авт.).
- Ее отказ прозвучал, как приговор. Я страстно увлекся кинологией и долгие годы доверял
только собакам: преданным, искренним, умеющим выражать глазами любовь и понимание, которого мне не хватало от слабого пола, - говорит Сергей. (его речь, несмотря на нечеткость, правильная и по-литературному образная. Орел-мужчина! – авт.)
В юности Романенко часто посещал крупные кинологические выставки. На одной из них познакомился с известным кинологом Александром Павловичем Мазовером.
- Какие породы собак тебе нравятся? - знаменитый кинолог сам начал знакомство с юношей на инвалидной коляске.
Сергей не растерялся и рассказал о своей симпатии к овчаркам и ротвейлерам.
Их знакомство не переросло в дружбу, но на каждой выставке Мазовер узнавал паренька, по-доброму приветствовал и даже предлагал наблюдать за процессом судейства, сажая рядом с собой.
Знакомство с мэтром советской кинологии, выведшим породу «русский черный терьер», вдохновило Сергея на серьезное увлечение собаководством как наукой (по состоянию здоровья он, к сожалению, не мог быть практиком, хотя в тот период в его доме жили собаки – овчарка и ротвейлер). Он собрал обширную библиотеку редких экземпляров кинологических книг и журналов. До сих пор наизусть помнит, в каком году от собак-чемпионов мира родились щенки, и какие титулы они получили на международных выставках.
Следом за кинологией была юриспруденция… В 90-х Сергей всерьез занялся консультированием фирм по вопросам права. Из-за отсутствия машины Романенко мог просвещать их только по телефону, и делает это до сих пор.
- Кому нужны бесплатные юридические консультации, смело звоните и спрашивайте «Сергея Алексеевича», так принято в деловых кругах. А кто хочет поговорить «за жизнь», облегчить душу, подзывайте Сергея, - предлагает Романенко.

У этого замечательного человека есть все: интерес к жизни, родительская любовь, не хватает одного - личной жизни.
… После того, как первая любовь дала ему «от ворот - поворот», он долго жил по принципу «чем больше я узнаю женщин, тем больше мне нравятся собаки». Но потом сердце оттаяло… Сергей до сих пор мечтает встретить свою единственную и неповторимую, которая станет настоящим другом и оценит его большое доброе сердце.
Телефон Сергея: (095) 219-86-91.

Марина Волкова

САЙТЫ ПО ТЕМЕ:

Знакомства для людей с болезнями

    Ваше мнение