Беспечность американской молодёжи

Недостаток знаний и беспечность американской молодёжи может спровоцировать резкий рост половых инфекций среди американской молодёжи, считают представители Американской Ассоциации Общественного Здоровья (ASHA). По статистике этой общественной организации каждый 4 американец в течение своей жизни заболеет инфекцией, передаваемой половым путём. Только за 2000 год в США зарегистрировано 18,9 млн. случаев заболевания 

венерическими болезнями. Чтобы понять, почему так много янки заболевают нехорошими болезнями, активисты из ASHA провели опрос 1150 молодых американцев в возрасте от 18 до 35 лет. Результаты получились противоречивые. Респондентам задавались различные вопросы,  о сердечных заболеваниях, диабете, депрессиях, плавно переходя к инфекциях, передаваемым половым путём. 84% сообщили, что практикуют безопасный секс. Однако, при уточнении оказалось, что большинство не использует различные защитные средства регулярно. 45% опрошенных не предохраняются при сексе во влагалище и 66%  - в анальное отверстие.

Не может не тревожить, что люди отказываются обсуждать вопросы половых инфекций, считая это неприличным. Так 93% опрошенных полагали, что их постоянный или новый партнёр никогда не болел половыми инфекциями. 53% заявили, что они вместе с половым партнёром проверялись на половые инфекции. Из них с 70% врач не проводил беседу о половых инфекциях. Самих же пациентов информация о половых инфекциях не интересовала, т.к. их ничего не беспокоило.

Такое отношение к собственному здоровью, заявил доктор Джеймс Аллен, руководитель пресс-службы ASHA может привести к ещё большему распространению половых инфекций среди населения, заражению неизлечимыми болезнями. Граждане не должны стесняться обсудить с врачом информацию о защите от половых инфекций.    

Источник: Американская Ассоциация Общественного Здоровья 2004.

Иван Юрьевич Кокоткин, врач


    Ваше мнение