Заболеваемость сифилисом снизилась

В Москве снижается заболеваемость сифилисом и гонореей. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Москвы Николай Филатов, передает newsru.com.

За первые девять месяцев текущего года заболеваемость сифилисом в Москве снизилась на 20,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а гонореей - на 17,3%.

По словам Филатова, в городе зафиксировано снижение заболеваемости по целому ряду инфекций. Так, за первые девять месяцев 2003 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в городе на 45% снизилась заболеваемость скарлатиной, более чем на 40% - гепатитом А, на 38,1% - гепатитом В, на 20% - гепатитом С. "Это значительное достижение московских медиков", - полагает Филатов.

Он сообщил также, что с начала года в столице на 7,6% сократилось число заболевших острыми кишечными инфекциями. Снижение острых кишечных инфекций Филатов связывает, в частности, с серьезными мерами, которые были предприняты в городе по пресечению уличной торговли продуктами быстрого приготовления, качество которых не соответствовало санитарным нормам и клиническим требованиям.

    Ваше мнение