Внешность политиков может рассказать о многом

6 ноября "Труд", заинтересовавшись внешним видом наших известных политических деятелей, обратился за консультацией к художественному руководителю Дома моделей "Кузнецкий мост" Александру Игманду. Материал, который назывался "Наших политиков легче раздеть, чем одеть", привлек внимание читателей. Но оказалось, зря мы так старательно "одевали" лидеров: часть электората требует их деликатно "раздеть", дабы узнать: а как у них с "этим"?

За ответом на этот вопрос корреспондент добросовестно отправился к научному руководителю Московского центра сексопатологии, профессору-психиатру Ростиславу Беледе. Но составленный им секс-рейтинг политиков мы решили опубликовать...

- Половая конституция - это комплекс врожденных и приобретенных факторов, характеризирующих сексуальные способности. И коль скоро объект наших исследований - государственные мужи, для чистоты эксперимента распределим чиновников на три секс-группы: мужчины с сильной половой конституцией, средней и слабой, - сказал Ростислав Васильевич.

- Насколько я понимаю, "поправки в сексуальную конституцию" исключены?

- Совершенно верно. И никакой Конституционный суд здесь не поможет. Пусть простит меня господин Гайдар, но я не отнес бы его к группе секс-гигантов, хотя и рад был бы (как и в других подобных случаях) ошибиться. Виной всему - комплекция. Многие чрезмерно грузные мужчины обделены радостями сексуальной жизни, основной инстинкт просыпается у них в отличие от героев одноименного фильма нечасто. Впрочем, все поправимо, если вместо политики на первое место поставить спорт, подвижный образ жизни и заодно заняться своим рационом. Правда, сексуальные возможности не всегда определяются одной лишь комплекцией. Вот, скажем, Сергей Кириенко. Молодой, юркий, пропорционально сложен, но рискну предположить, что младореформатор вряд ли может в этом смысле чем-то особо приятным удивить женщину. Хотя предположу, что Сергей Владиленович во вкусе очень крупных женщин, которые от него будут в восторге. К этой же группе мужчин можно отнести и Жириновского. В медицине есть такой термин "психопаты возбудимого круга". В.В.Ж. - из этой компании. Все его "сексуальные похождения, готовность осчастливить одиноких россиянок поголовно" - не более чем бравада. Это как раз тот случай, когда нельзя полагаться на внешний вид мужчины, он обманчив. Жириновский, может, и любовник, но однозначно весьма сомнительный... Мужчины со средней половой конституцией любят своих жен, у них есть желание, но секс не на первом месте - слишком много иных проблем. Полагаю, что обаятельного Юрия Лужкова сильно отвлекают от забот о "теле" выборы, городское хозяйство, государственные дела: Тут уж, как говорится, не до бурных любовных утех. Хотя чем черт не шутит, когда Бог спит. А вот для меня очевидно, что симпатии сексапильных дам не на стороне Геннадия Зюганова: его рейтинг в этой секс - группе явно невысок.

- А у его предтечи Маркса, судя по всему, с сексом было в порядке. Да и Владимир Ильич с его похождениями доставлял Надежде Константиновне немало огорчений...

- Политические взгляды совершенно не влияют на сексуальные возможности. Тут все равны. Хоть В. И. Ленин, хоть В. И. Чапаев... Вот Анатолий Чубайс - большой мастак вводить в заблуждение не только оппонентов в политике, но и женщин. Казалось бы, огненный цвет волос, хороший рост, приятные манеры обещают нечто "адекватное" в постели. Одна беда - у Анатолия Борисовича ноги длинноваты. Для дамы - это хороший признак, для Чубайса - отнюдь. Любой сексолог, обратив на это внимание, сделает вывод: на полового гангстера "не тянет". К тому же слишком он самодоволен, чтобы думать: хорошо ли со мной даме?

- А может, его "гангстерские" наклонности полностью нашли удовлетворение в политических интригах? По Фрейду...

- Не уверен, но вполне возможно. Хотя Фрейд тут ни при чем. А вот кто может растормошить женщину, знающую толк в сексе, так это -Черномырдин. Не удивляйтесь: даже в своем возрасте Виктор Степанович - мужчина, по-моему, с сильной потенцией. Это видно и невооруженным глазом. Первый парень... Загадочная ухмылка, в руках баян: Немного косноязычен, но с юмором. И - основ-а-а-а-тельный!.. О Борисе Ельцине в настоящем времени как-то и говорить неудобно. Он, полагаю, в свое время хорошо гульнул - сильный мужчина. У таких, как правило, рождаются девочки. Не исключено, что в будущем, когда с президентством будет покончено, всплывут умопомрачительные истории и найдутся особы, которые вспомнят о своих тайных приключениях с Б.Н. Сергей Шойгу - всем мужчинам пример. Ну прямо - женская мечта. И если бы не его чертова работа, из него получился бы отличный бабник. А так - просто министр. Хотя и герой. Красноярский губернатор Лебедь по многим параметрам подходит на роль пылкого любовника. У него, как замечено женщинами, и голос, и манера разговаривать возбуждают. Сексуально активен и Борис Немцов. Это - ловелас, который пользуется успехом, но в основном у не искушенных "интимом" девочек. И отдельной строкой стоит сказать о Сергее Ястржембском: он безо всяких оговорок - настоящий мужчина. Не зря же его называют Ястреб женский.

- Кажется, мужчин мы перебрали изрядно. А что вы скажете о женщинах-политиках?

- Женщины-политики у нас из тех, кто, как поется в песне, "первый тайм мы уже отыграли": всем им, мягко говоря, за 40. Это как раз тот возраст, когда у женщины обязательно должны чертики в глазах прыгать. Мы проводили опросы этой возрастной группы, и они показали, что наиболее склонны к измене, достигнув, как мы говорим, "возраста неверности", именно 38 - 40-летние дамы. Причем чем больше они остаются за порогом домашнего очага, занимаются своей карьерой, политикой, находясь в окружении коллег мужского пола, тем больше шансов изменить супругу и вообще остаться без семьи. Собственно, почти все наши депутатки - женщины с несложившейся личной жизнью, хотя гормоны в них кипят. Вот та же Татьяна Дьяченко. По характеру она пошла в отца. Волевая, с привлекательными, хотя жестковатыми чертами лица. Она "это" любит. Сексапильны и чувственны, исходя из визуальных наблюдений, экс-партийный функционер Горячева и бывшая врач Лахова. Но категоричность, властность, если переносятся в дом, особого счастья и гармонии в семейную, сексуальную жизнь не привносят, поскольку редкому мужчине нужен в доме фельдфебель в юбке. Привлекательна пампушечка Элла Памфилова, она может завлечь мужчину, но вот личная жизнь не заладилась. В народе говорят: не родись красивой, а родись счастливой. От себя добавлю: не становись "общественницей"! То же можно сказать и об Ирине Хакамаде: она своеобразна, но на любителя. Решительная, напористая, сексапильная. Исходя из антропологических данных наших политиков, я бы советовал им не пренебрегать сексом.

ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ: Публикуя это интервью, мы, разумеется, никого из его "героев" не стремились ни вознести, ни свергнуть с сексуального Олимпа. Будем исходить из того, что любой врач может ошибиться в диагнозе. Насколько объективно мнение профессора Беледы, знают лишь те, о ком здесь упоминается. Мы уверены, по крайней мере, в наличии у всех у них чувства юмора. /"Труд", 23 декабря/

Материалы по теме: Внешность политиков может рассказать о многом

Сайт газеты "Труд"

Препараты для лечения секс. нарушений

    Ваше мнение