Если муж годится в папы

КОГДА моя подружка выходила замуж за человека, который старше ее на 20 лет, одни крутили пальцем у виска, другие сочувственно вздыхали, а кое-кто рьяно отговаривал ее от глупого поступка.

Но Светка всю жизнь "была себе на уме" и с головой бросилась в семейную жизнь. Тем более что мужа своего она любила, да и выглядел он гораздо моложе своих лет, не был занудой и к Светке относился трепетно. Светка считает, что со взрослым мужчиной гораздо интереснее и проще, а муж молодеет рядом со Светкой прямо на глазах.

Они родили прелестного ребенка и даже, несмотря на разногласия, чувствуют себя счастливыми. Самый серьезный камень преткновения в их жизни - это разные музыкальные вкусы. Она не выносит его "архаики", а он ее "попсы". Но и этот конфликт решается с помощью наушников.

Сейчас еще несколько моих подруг вступили в "неравный брак": кто-то прожил вместе недолго, кто-то живет до сих пор. Зато все мои ровесники, которые переженились между собой, давно в разводе.

"Ножницы"

ОДНАКО сексопатологи не согласны с тем, что неравные браки имеют шансы на успех. Особенно тогда, когда мужчина значительно старше женщины.

Врач-сексопатолог Владимир Германович Тактаров считает, что такой брак приводит к эффекту "ножниц": когда половое влечение и состоятельность в постели у жены и мужа развиваются обратно пропорционально. Пик сексуальности у женщины наступает к 30 годам. А у мужчины самый пиковый сексуальный возраст - 18-20 лет. Недаром, наверное, сейчас входят в моду браки с обратным уклоном (как у Пугачевой с Киркоровым): чтобы женшина была лет на 10-15 старше своего партнера. Подобные браки удобны еще и тем, что средняя продолжительность жизни женщин в России 74 года, а мужчин - 59 лет. Поэтому, чтобы достичь романтического идеала "жили счастливо и умерли в один день", надо, чтобы жена была старше мужа, а не наоборот.

Поэтому в ситуации неравного возрастного союза у женщины сексуальность возрастает, а у мужчины падает.

Кому нужна разница в возрасте?

ПОИСК девушкой партнера старше себя объясняется ее желанием найти себе "папу", который будет ее опекать. К тому же эротическое либидо женщины требует длительных ухаживаний, поцелуев и ласк. На удовлетворение ее эротических потребностей способен уже взрослый мужчина.

Мужчину после 50 лет мало возбуждают ровесницы, и ему просто необходимо завести себе молодую любовницу. Она внесет пикантность в отношения и сможет пробудить былые сексуальные чувства. Острые ощущения, чувство покровительства и опытности идут на пользу мужскому здоровью. Но мужчина, который делает любовницу своей женой, явно проигрывает. Через несколько лет брака женщина повзрослеет и захочет равных отношений вместо схемы "отец - дочь".

Неравный брак может быть благополучным, но он чаще всего бесперспективен. Удачным он будет в том случае, если половая дисгармония компенсируется сильным половым темпераментом мужчины или инфантильностью женщины. Если у нее невыраженная сексуальность и ей вполне достаточно нескольких половых актов в месяц, старший партнер ее будет устраивать. Проблемы такого рода не возникают только у людей с сильной половой конституцией, которые начинают мастурбировать в возрасте 9-10 лет и с 12-13 лет живут половой жизнью. И что интересно: импотенция - в основном удел интеллектуалов. Если же в неравном браке отношения не основываются на любви и сексе, тогда это перспективный брак по расчету.
Анна ШИТОВА

Источник: газета "Аргументы и Факты"

Материалы по теме: Если муж годится в папы

:

Измена

Секс и наркотики

    Ваше мнение