Мужская смерть

Семидесятилетний мультимиллионер нельсон Рокфеллер, по некоторым данным, умер в 1979 году в объятиях своей любовницы. Смерть во время занятий любовью со служанкой настигла премьер-министра Великобритании лорда Пальмерстона (1865 год), причем произошло это непосредственно на бильярдном столе. Столь не богоугодная кончина настигла и папу римского Льва VII, жившего в десятом веке нашей эры.

Утром начался кошмар. Она проснулась и почувствовала что-то неладное. Повернула голову в сторону мужа. Игорь лежал с открытыми глазами, зубы разжаты, рот перекошен в блаженной улыбке. Медики констатировали: смерть наступила сразу после полового акта – не выдержало сердце.
За 25 лет их совместной жизни у Нины не было ни малейшего повода для ревности. Игорь всегда был внимателен, нежен с нею и, несмотря на свой уже преклонный возраст, супружеские обязанности исполнял с регулярностью, завидной даже для мужчины средних лет. Все было великолепно и в этот раз. И вот...
– На 8 мужчин, умерших в момент интимной близости, приходится только одна женская подобная смерть,– комментирует ситуацию кандидат медицинских наук, сексопатолог Ростислав Беледа. – Потому что на сильный пол в интимном деле ложится большая нагрузка, да и сердечными заболеваниями мужчины болеют чаще.
Если обычно человек дышит 16 – 18 раз в минуту, то во время занятий любовью к моменту оргазма эта цифра достигает 40. Артериальное давление со 120 на 80 поднимается до 180 – 200 на 100 – 120.
В группу риска умереть во время интимной близости попадают люди, страдающие аритмией, гипертонией, перенесшие инфаркт миокарда, астматики. Безусловно, важен и возрастной фактор. Поэтому мужчинам старшего возраста мы рекомендуем позы, при которых основная нагрузка ложится на женщину.
За 27 лет работы я могу припомнить около 35 случаев смерти во время полового акта. Были даже скандальные случаи среди самих врачей. Скажем, знаменитый московский терапевт умер от инфаркта во время связи с одной из медицинских сестер. Разгорелся скандал. Жена не пошла даже на похороны. Чаще всего эти самые «кончины в квадрате» случаются именно с любовницами. В отношениях с новой женщиной, особенно той, которая гораздо моложе его, мужчина пытается выложиться без остатка, он волнуется.
К перегрузке могут привести и препараты, стимулирующие сердечную деятельность, – женьшень и элеутерококк, мышьяк, стрихнин, которые в малых дозах рекомендуется принимать для повышения потенции, «Виагра». Грамотный врач, прежде чем назначать дозу, заставит пациента сделать кардиограмму.

Беледа Ростислав Васильевич,
врач-сексопатолог

Материалы по теме: Мужская смерть

:

Осень в жизни мужчины

Импотенция

    Ваше мнение