Будни психиатрии

 " Смеяться право не грешно,
над тем, что кажется смешно"

Алкоголизм - вещь не приятная. Ну психическая-то зависимость есть у каждого. Человек получивший удовольствие от алкоголя, так-же как тот, кто первый раз занимался сексом, никогда не забудут этого удовольствия. И всегда по мере сил и возможностей будут к этому стремится. Тут важно, что-бы удовольствие не перешло в безобразие с блеванием по углам и падением на асфальт.
Да и удовольствие тоже нужно разнообразить. Вокруг нас столько всего, чем можно наслаждаться. Важно во всем знать меру.

Гражданин Новиков этой меры не знал. Нет, он не собирал бутылки по свалкам и не водил знакомства с бомжами. Он был вполне обеспеченным человеком. В свое время накопив денег и вложив их в стабильный бизнес, он мог спокойно предавться любимому занятию; а именно - употреблению водки "Абсолют". Очень он любил этот сорт и это занятие. И правильно, лучше уж это, чем ненужная ругань с супругой, недовольной жизнью и предъявляющей странные претензии на что-то. Поэтому из двух зол (жена и "Абсолют") наш герой выбрал наименьшее, то-есть второе.

Вот тут началась вообще прекрасная жизнь. Можно было весь день потреблять любимый напиток не слыша и не видя ненавистной супруги. Вот только по холостяцкой квартире вдруг стали бегать неизвестные науке и лично ему животные. Выбежит такое скажем из ванной, пробежит через кухню и исчезнет. Но животные были мирные и г-на Новикова не обижали, а он даже пытался их подкармливать, оставляя на полу пищевые отходы. Но то-ли пища этим существам не нравилась, то-ли питались они в другом месте: корм никто не ел.

Проблемы возникли внезапно. Опять ненавистный женский голос начал укорять его и стыдить, обзывая "пьнью". Нет, это была не жена, уехавшая к родителям в Тулу. Голос шел из...ШГ, анального отверстия то-есть. И по сравнению с супругой, вел он себя (голос) гораздо наглее. Заставить замолчать его не было никакой возможности.

Что только не предпринималось. Сначала, любитель "Абсолюта" предлагал заткнуться по-хорошему, потом стал угрожать знакомыми бандюками. Не добившись успеха было принято решение утопить мерзавца, однако более 10 сеансов клизмотерапии эффекта не дали. Не помогло и принятие средства от запора в тройной дозировке. Голос упорно не хотел покидать тело, продолжая ругаться нецензурной бранью на хозяина оного.

И тут был найден поистинне уникальный способ. Найдя на антресолях тюбик клея "Момент", со всей пролетарской ненавистью, господин Новиков влил его содержимое per rectum, то-есть непосредственно в прямую кишку .

Однако и это не помогло .

Я познакомился с этим больным после его двухмесячного лечения в отделении проктологии. Фамилия разумеется изменена. На сегодняшний день он не пьёт уже более полугода. БОльшего поборника трезвости я еще не встречал.

P.S.: Погорячился я, каюсь. Запил гражданин Новиков. С католического рождества и начал. Сразу и помногу. За что и получил от простившей его было жены, сковородкой по черепу.
Больно ему стало и обидно. Да оно и понятно - Новый год впереди, а тут кухонной утварью по черепу. Посему, жена была отправлена в кратковременный нокаут с дальнейшем выкидыванием её за дверь. А вызванные отзывчивыми соседями менты отправили нашего героя в "обезьянник", что весьма символично в свете наступающего праздника.

Вот только обезьян, несмотря на название данного заведения, там не оказалось. А ползали там двухгололовые змеи, больно кусающие жертву оборотней в погонах. Вот только, эти самые в погонах, в упор не видели никаких змей, а может просто блюли честь мундира. Но вместо дресировщика из цирка, для укрощения рептилий, была вызвана психиатрическая бригада. Которая и отправила незадачливого гражданина в одну из специализированных клиник.

Хорошо хоть в этот раз, до клея "момент" не дошло.

Дмитрий

    Ваше мнение