Случай из практики

 "Приходя не радуйся, уходя не грусти "

После 4-го курса института, я устроился работать на скорую. Сначала ездил с врачом, потом самостоятельно. Должен сразу уточнить, что данная история произошла не со мной, а с моим однокурсником по имени Эвальд.
Поступает вызов: в столовой мужчина подавился пищей. В этот момент свободных врачебных и реанимационных бригад не было и в столовую отправили Эвальда. К тому времени, как он туда добрался мужик благополучно откашлялся и отправился восвояси. Но на свою беду у входа в столовую лежал пьяный мужик, которого никто не трогал. На дворе лето - не замерзнет, можно и перешагнуть. Хотя конечно эстетических чувств у прохожих лежащее тело не вызывало.
Поэтому, когда на горизонте показался РАФ с красным крестом, сознательные прохожие замахали руками и кинулись к выходящему из машины Эвальду с криками: "вот он лежит, помогите!". Мой однокурсник, разбираться не стал, ведь он был готов к инородному телу в трахее. Клиент лежит - преступим к трахеотомии.
Для тех, кто не знает. При трахеотомии скальпелем вскрывается горло и в трахею вводят трубку.

Несчастный алкаш очнулся сразу. Такой ужас не мог предвидеться ему даже в самых страшных похмельных видениях. Схватив его за подбородок, мужик в белом халате резал ему горло. Еще больший страх испытали доброхоты стоящие рядом. Они ожидали, что пьяного пса (по скоропомощной терминологии) аккуратно положат на носилки и свезут с глаз долой. Но подобных радикальных действий не ожидал никто.
Поднялся страшный крик, Эвальда скрутили. Алкаш, с незначительным порезом хватался за горло и кричал, что его зарезали. Подъехали менты из вытрезвителя, вызванные ранее директором столовой.

В итоге. Пьяный поехал в травмопункт, хотя в особой помощи не нуждался, по-моему, ему даже не потребовалось накладывать швы. Эвальду объявили выговор и запретили работать одному. Рижская скорая ржала над произошедшим неделю.

Дмитрий

    Ваше мнение