90-60-90

90-60-90 Огорчаете вы меня, милые девушки! Писем с воплями отчаяния "я толстая и некрасивая", "я никак не могу уменьшить талию до 60 и бедра до 90", "не могу похудеть", "помогите похудеть - у меня ничего не получается" и уж совсем откровенное "я - толстая уродина" столько, что ответ на них я вынесла в отдельную статью.

Итак, давайте разберемся.

Первое, не смейте называть свое тело уродливым! Оно вам этого не простит и не будет вас слушаться, если вы его костерите на все катушки. Пока вы его не похвалите - вам с ним не договориться.

Встаньте перед зеркалом, посмотрите на себя внимательно и найдите хотя бы один кусочек или участок, который вам нравится - скажем, красивые плечи или шея или руки или даже всего лишь ногти. Похвалите себя за этот участок.

Затем осмотрите себя всю и убедитесь, что ваше тело, которое вам служит верой и правдой уже много лет, не так уж и плохо.

А теперь посмотрите на себя более критическим взглядом и наметьте, что вы хотите подправить, подровнять, усовершенствовать. Только поправить, а не перекраивать! Перекраивайте одежду, а не тело! А подправить и подровнять тело я вам помогу.

Если у вас конституция не позволяет добиться 90-60-90 - вы их никогда не добьетесь. Часто девушки в своем неуемном стремлении обрести желанные 90-60-90 теряют не вес, а голову.

Да и зачем они вам - эти 90-60-90?

Самоутвердиться? Так это можно сделать и не имея 90-60-90.

Нравиться противоположному полу? Пусть вас это не волнует: мужчин много, на всех хватит.

А главное, вкусы у них разные и может статься так, что именно добытые потом и кровью 90-60-90 сделают вас несчастной в личной жизни. Кстати, я сама никогда не была именно 90-60-90, даже в юности, и мало походила на современную фотомодель, больше смахивала на "девушку с веслом" из парка культуры (см. фото). Но это не помешало мне прожить полноценную и интересную жизнь.

Давайте еще раз вспомним стихи Осипа Мандельштама:

Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За право тихое дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?

Ольга Зайкина,
кандидат биологических наук
ведущий научный сотрудник
института иммунологии МЗ РФ


    Ваше мнение