Рецепты здоровой кухни от Даниила Вигдоровича

ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И ТВОРОГА
Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. Затем мелко порубить, сложить в миску, добавить сыр, яйца, протёртый творог, посолить и хорошо взбить до однородной консистенции.
Массу уложить ровным слоем в смазанную маслом форму и запечь в течение 20-25 минут.
Запеканку подавать горячей, отдельно можно подать сметану.
Цветная капуста 200гр. Творог жирный 100гр. Яйца 2шт. Сыр тёртый 12 стакана. Масло сливочное 20гр. Сметана 12 стакана. Соль по вкусу.

КУРИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Отварить курицу. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить на кукурузном масле, посолить, поперчить.
Затем положить жареный, мелко нарезанный репчатый лук, всё хорошо перемешать, закрыть крышкой и тушить 8-10 минут. Подавать, посыпав зеленью.
Мясо курицы 200гр. Масло кукурузное 80гр. Лук репчатый 80гр. Соль, перец, зелень по вкусу.
В классическом варианте курица тушится в сметане.

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Грибы нарезать ломтиками и жарить вместе с луком. За 3-5 минут до готовности добавить нарезанное соломкой мясо варёной курицы, обжарить, влить томатный соус, посолить, положить специи. Довести до кипения.
Приготовленную массу выложить в форму, выпустить туда сырые яйца, посолить и запечь в духовке. При подаче на стол посыпать рубленной зеленью укропа.
Яйцо 4шт. Мясо куриное 120гр. Грибы свежие 80гр. Лук 40гр. Масло кукурузное 60гр. Соус томатный острый 60гр.

ГРИБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАНЕ
Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами. Сложить в грибы и лук в глубокую чугунную сковородку и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, обсыпать сыром, смешанным с обжаренными на масле панировочными сухарями, и запекать в духовке в течение 5-7 минут.
Грибы 1кг. Лук 2шт. Масло сливочное 50гр. Сухари панировочные 2ст.л.
Сыр тёртый 3ст.л. Сметана 1 стакан. Соль по вкусу.

КОТЛЕТЫ "БАНКЕТНЫЕ"
У подготовленной тушки курицы отделить филейную часть, снять плёнку, отбить до толщины 0,5 см., на середину уложить фарш, края соединить, придать филе форму котлеты. Затем запанировать котлеты в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Обжаренные котлеты довести до готовности в духовке.
Для фарша: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку, добавить толченые зелень петрушки и чеснок, соль, ввести сырое яйцо и всё тщательно перемешать.
Куриное филе 4шт. Орехи грецкие 120гр. Масло кукурузное 120гр. Яйцо 1шт. Сухари панировочные 1/2 ст.

Даниил Вигдорович,
специалист по нутрициологии
бывший сотрудник Института питания Академии медицинских наук СССР

Материал взят с сервера "Гавань красоты и здоровья"
www.harbor.ru (Прислала Нюта, Израиль)

    Ваше мнение