Что такое быстрые рецепты?

Жизнь современной женщины - это сплошной дефицит времени.
Домохозяйки, проводящие весь день у плиты, барышни, усердно осваивающие кулинарное искусство (а то замуж не возьмут!) и бабушки, увлеченно пекущие пирога и прокручивающие мясо для котлет - нетипичны. Женщины сегодня трудятся на разных поприщах и делают карьеру, барышни учатся и ищут себя, а бабушки не только не покидают своего рабочего поста по достижении 55 лет, даже, наоборот, наращивают обороты и часто являются незаменимыми работниками. Так что в повседневной жизни и речи не может быть о паровых котлетах, изготовление которых занимает полдня, воздушных пирожках из дрожжевого теста с 5 видами начинок, селедке "под шубой" и семислойном салате "мимоза".<.p>

Жизнь женщин всех возрастов настолько насыщена, что уже еле-еле хватает времени на ведение хозяйства, а о сложных блюдах, требующих длительной готовки, приходится вспоминать только в праздники и то, если приглашены гости.

Но как бы женщина не была занята, все равно нельзя опускаться до фаст-фуда и наспех нарубленных бутербродов и тем более кормить этим своих домочадцев. И мама, и дочка, и бабушка должны владеть искусством быстро, вкусно и полезно готовить.

Поэтому мы и решили ввести эту рубрику - БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сюда мы будем помещать кулинарные рецепты, исполнение которых должно занимать не более 15 минут, при этом блюда должны быть вкусные, полезные и не очень калорийные. Если в рецепте написано "возьмите на 4 порции стакан изюма и 100 г сливочного масла", то он сразу выпадает из разряда некалорийных, а если предлагается сочетание "копченая рыба + йогурт" или методика "хорошо прожарьте на сковородке", то я сильно сомневаюсь в полезности полученного продукта. Приготовление блюд не должно требовать навороченной кухонной аппаратуры и экзотических для России продуктов типа спаржи и шпината.

Надеемся, что раздел БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ будет интересен и мужчинам, и они тоже внесут посильную лепту в создании нашей кулинарной базы данных.

Итак, условия рецепта: БЫСТРО - ВКУСНО - ПОЛЕЗНО. Ждем ваших рецептов!

Ольга Зайкина,
кандидат биологических наук
ведущий научный сотрудник
института иммунологии МЗ РФ

    Ваше мнение