О гадких утятах замолвитеслово

О ГАДКИХ УТЯТАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО Ужастик:
Гадкие утята никогда не...
Леди... Ведь есть, наверное, способ ощущать себя не настолько уродливой, какая есть на самом деле? Какая уж там диета, если душит уверенность, что ты никогда не... стройная или полная, но все равно гадкая...

Luuna:
Есть способ! Самый лучший, на мой взгляд, способ: покупать себе красивые вещи и начать с нижнего белья.

Ната:
Зачем же так!
Может, для начала перестать называть себя Ужастиком, гадкой, уродливой и т.д.? Вместо это сказать себе о том, как ты себя любишь, какая ты прекрасная и замечательная во всех отношениях. А потом уже можно и белье красивое покупать, и спортом заниматься, и разной косметикой себя побаловать

Надин:
А еще сесть и пересмотреть все фильмы с Барбарой Стрейзенд. Вот уж кто не красавица, но как чертовски хороша! В полном смысле self-made women! И как сделала. Если внимательно смотреть, то кое-чему можно научиться.
А еще мне часто вспоминается фраза покойного Зиновия Гердта. Он сказал: "Нет женщин красивых и некрасивых. Есть женщины, с которыми возможно...и те, с которыми невозможно ни-ког-да!" И тут вообще не при чем вес, фигура, лицо. Это скорее шарм, умение себя подать и т.п. А всему этому можно и нужно учиться. Только первое правило: никогда не думай и не говори о себе плохо. Негатив очень легко передается окружающим.

Зайкина:
Из любого гадкого утенка можно сделать прекрасного лебедя! Вспомните Шекспира:
"Дурнушка, но с догадкой,
Достоинством представит недостатки."

Вот видите, в шекспировские времена (16-17 вв) это уже имели, а сейчас, с таким арсеналом косметических средств, это и вовсе пара пустяков.

Но из гадкого утенка превратиться в прекрасного лебедя можно только при выполнении одного обязательного условия: надо полюбить свое тело. Как ты к своему телу сама относишься - так оно тебе и ответит. Относись к нему хорошо - и ты будешь смотреться гора-а-а-аздо красивее. Это доказанная теорема. Это правило, подтвержденное множеством примеров.

Исключения из этого правила:
- дочка дракона, такая же зубастая, ноздрястая и огнедышащая, как папаша, и с 15-метровым ребристым хвостом,
- внучка болотной кикиморы, как две капли воды похожая на свою скользкую зеленую бабушку,
- сизо-фиолетовая инопланетянка с тремя щупальцами и пятью глазами на спине,
- дамы, сошедшие с полотен абстракционистов: с синим ртом на лбу, двумя оранжевыми носами и одним ухом (но большим и квадратным).

Ну что, милые участницы форума "Дневник худеющей дамы", есть тут перечисленные лица? Нету? Странно... Так тогда какие же тут выискались гадкие утята? Это неразумные утята, а не гадкие... Гадкий утенок - это, на самом деле, несмышленый утенок, который не знает, как стать прекрасным лебедем и не верит в такую возможность. А зря!

Все у вас получится и, надеюсь, в следующий заход на форум "Дневник худеющей дамы" я утят там уже не встречу - они к тому времени все превратятся в прекрасных лебедей.

Ольга Зайкина

декабрь 2000
"Дневник худеющей дамы"


    Ваше мнение