Бадам указали на дверь - кухонную

Фитнес и пробежки требуют времени, диеты лишают маленьких радостей жизни.

Тренажеры заставляют потеть, бытовые миостимуляторы и разного рода биоактивные "суперсжигатели жира" - сказка для детей, профессиональные аппараты миостимуляции в салонах красоты, как и фитнес, дают стабильный эффект только после 10-20 процедур.

Правда, есть еще липосакция, то есть отсасывание жира хирургическим методом. Для получения видимого результата требуется всего час, однако реабилитация организма после липосакции может занять неделю или более. К тому же на теле могут проявляться нежелательные визуальные свидетельства перенесенной операции. Это легкий способ похудеть быстро и без труда. Но приятный ли? Вряд ли!

Одним словом, прекрасная половина человечества давно ждёт нетривиального, быстрого и безболезненного способа решения проблем лишнего жира в зонах пристального мужского внимания. Такого, которое позволило бы дамам оставаться сексуально привлекательными без непродуктивного напряжения и операционного вмешательства.

И мужчины, конечно, пошли навстречу женщинам. Спасибо итальянским физикам, которые в очередной раз удивили умением заставить науку служить красоте и здоровью.

На выставке "Интершарм-2006" компанией ВИП Клиник были представлены необычное косметологическое оборудование. В двух из этих устройств - Revital RF и Bioplate RF - используется радиочастотное воздействие, в третьем - RAH-1 - принцип кавитации. Идея этих устройств в том, чтобы уничтожать жир внутри человеческого тела без непосредственного контакта с телом, "извне".

RAH–1 в настоящее время является самой эффективной, технологически новой системой в секторе эстетической медицины для лечения целюлита и жировых отложений. В основе технологии лежит физическое явление кавитации, до сих пор не использовавшееся в эстетической медицине. Процесс кавитации напоминает процесс закипания жидкости: под воздействием ударной звуковой волны, неслышимой человеческому уху, жир в проблемных зонах переходит в газообразное состояние – превращается в «пузырьки» и… испаряется!

Длительное изучение этой технологии и годы клинических исследований позволяют сегодня поставить на рынок необходимоекосметологическое оборудованиедля эстетической медицины, которые обеспечивают реальное сжигание жиров и уменьшение целлюлита без оперативного вмешательства и применения малоэффективных средств. Система RAH–1 позволяет обрабатывать большие участки тела на высокой скорости при минимальном количестве необходимых обработок (обычно 6 процедур в течение двух месяцев). Прибор современным программным обеспечением, легок и надежен и стабилен в эксплуатации, абсолютно безопасен для пациента, прошел многолетние клинические испытания.

Не менее интересно использование в косметологии и другого принципа — воздействия на тело и кожу радиочастотными волнами. Этот принцип нашел применение в двух уникальных устройствах — Revital RF и Bioplate RF.

Bioplate RF внешне напоминает вибродиски, знакомые всем, кто хотя бы раз побывал в современном фитнеc-центре или на косметологической выставке. Ассоциация со спортом вполне законная — в Bioplate тоже используется вибрирующая поверхность, как и в других вибродисках. Применяется устройство для восстановления формы возвращающихся на Землю астронавтов, а также спортсменов — например, звезд НБА из «Чикаго Буллз» и футболистов итальянской «Ромы». А в обычных фитнес-залах Bioplate используется для коррекции типичных проблем, являющихся результатом гиподинамии, у клиентов, которым не хватает времени на тренировки в спортзале или на пробежки в парке.

Но есть у Bioplate и своя «фишка», коренным образом отличающая его от внешне схожих устройств. Любой вибродиск в лечении целлюлита имеет свой предел возможностей, поскольку вибрация прежде всего устраняет последствия гиподинамии, не затрагивая жировую ткань напрямую. А вот Bioplate оказывает на жировую ткань еще и тепловое воздействие.

Радиочастотные волны (РЧ) являются частью электромагнитного спектра. Волны с частотами от 0,3 МГц до 10 ГГц проникают в ткани, которые нагреваются, поглощая тепло. Глубина проникновения определяется частотой, и чем частота меньше, тем глубже проникновение. Нагрев тканей биологического организма провоцирует физиологические реакции, связанные с терморегуляцией. Вызвав эти реакции, Bioplate позволяет в кратчайший срок и без труда для клиента добиться реального сокращения целлюлита, обеспечив тонус мышцам и тканям. Обладая двойным эффектом косметического салона и тренажерного зала, он надолго обеспечивает хорошее самочувствие!

С помощью Bioplate RF можно успешно бороться с целлюлитом - результаты заметны уже после первой процедуры. Без боли, без напряжения, легко и приятно, всего за 10-минутный сеанс жировые отложения будут расщеплены за счет образования молочной кислоты.

Сходный принцип термодинамического воздействия использует еще один аппарат — Revital RF. Это инновационный косметологический прибор, который способен разогревать подкожные ткани радиоволнами с частотой 0.5 МГц, однако температура из соображений безопасности не превышает 43°C. Система связи, автоматическое отслеживание сопротивления и широкий выбор размеров электродов позволяют добиваться контролируемого и потому безопасного нагревания жировой и подкожной тканей.

Именно поэтому Revital RF особенно эффективен при местном лечении целлюлита, морщин, кожи типа апельсиновой корки и последствий угревой сыпи, причем с ярко выраженным омолаживающим эффектом.

Под воздействием высокой температуры в дерме происходит денатурация коллагеновых волокон (5 - 30% общей массы волокон) с последующим немедленным их сокращением, причем эффект от процедуры проявляется в последующие 4-6 месяцев. Воздействие радиоволнами стимулирует активность фибробластов, которые начинают вырабатывать новый коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту. Термическая плотность кожи возрастает, что особенно важно при обвисшей кожи и классической «апельсиновой корке». Таким же образом REVITAL RF сокращает количество морщин на лице и растяжек на теле.

Глубже, на уровне жировой ткани, нагрев оказывает следующее воздействие:

Ускорение метаболизма:

Согласно закону Ван-Гоффа, при повышении скорость протекания химической реакции увеличивается. Таким образом, где выше температура, там и интенсивнее метаболизм. А при ускорении метаболизма возрастает потребность в кислороде и питательных веществах, равно как и количество катаболитов и метаболитов.

Вазодиляция

Под прямым воздействием тепла капилляры и артериолы расширяются, приток крови к поверхностным тканям увеличивается, улучшается снабжение кислородом и питательными веществами и происходит удаление продуктов распада.

Улучшение выведения шлаков

При общем расширении сосудов уменьшается периферийное сопротивление. Циркулируя по организму, теплая кровь влияет на центры терморегуляции, активизируя, таким образом, деятельность потовых желез по всему телу. А при усиленном потоотделении увеличивается вывод шлаков из организма.

    Ваше мнение