Минус три кг за три дня

Расскажу о необычном варианте сверхрасхода энергии и полном отсутствии аппетита, что позволяет терять вес 2-3 кг за 2-3 дня.

Столь эффективное для похудания занятие даже не сопровождается активными движениями - двигается только язык. Я вас заинтриговала? Вы ломаете голову: что это за мудреный метод похудания?

Это вообще не метод похудания, а одна из моя из моих служебных обязанностей: синхронный перевод или, как мы его называем (слэнг), просто синхрон.

В области синхронного перевода по специальности "иммунология" я специализируюсь с 1992 г. Обычно это где-то два синхронных перевода (по 1-4 дня) в год: семинары, конференции, симпозиумы, и другие научные мероприятия. Я не Бог весть какой переводчик, но специальность "иммунология" сложная и переводят чаще всего сами специалисты, поэтому приглашают меня. По первому высшему образованию я биохимик, а по второму - переводчик с/на английского.

Необычный эффект синхрона я обнаружила почти сразу, еще в 1992 году: после трех дней синхрона юбки и брюки становились свободными. Удивительно, но уходят не щечки (они у меня и так не выдающиеся), а именно сантиметры в талии бедрах - как при массаже!

Разберемся, что происходит:
В день синхрона я не ем (после еды ухудшается звучание голоса). Есть не хочется ни до синхрона, ни во время, ни после. Утреннего кофе с молоком и рогаликом (плюс витаминные таблетки и биостимуляторные добавки) хватает на весь день. Аппетит пропадает начисто: то ли от волнения, то ли от напряжения. Каждого синхрона я страшно боюсь: до синхрона боюсь, что синхронить позовут не меня, а во время синхрона боюсь что-то не понять, перевести не так, потерять дыхание, закашляться...

Все два-четыре дня синхрона я пью очень много воды (и во время синхрона, и после) - по 3-4 литра.

В кабине для синхрона обычно очень жарко, синхроню я в легкой одежде, и по окончании синхронного дня нижнее белье мокрое от пота - я сразу же переодеваюсь. Обильное потение - это удел всех синхронистов.

Я переводила не только в одиночку, но и в паре - наблюдала своих партнеров со стороны.

После дневного синхрона, чтобы отрелаксировать, я прохожу 3-5 км пешком (моим шагом это 30-40 минут), на ночь читаю доклады на следующий день и спать.

По окончании научного мероприятия, как известно, бывает банкет. На банкете я пью только легкие вина (чаще красное) и закусываю рыбой или птицей плюс овощи-фрукты (это всегда имеется на банкетном столе). Крепких напитков не пью (я их вообще не потребляю). Сладкого не ем. На банкетах люди часто много переедают (и перепивают) за беседой - теряют контроль над собой. Так как после синхрона я не могу адекватно беседовать (почему-то вместо нормального восприятия речи и последующего ответа начинаю в уме переводить сказанное на другой язык), то контроля надо собой на банкетах никогда не теряю. После банкета 3-5 км пешком и спать.

На следующий день после окончания научного мероприятия питаюсь как обычно. Потерянные три кг восстанавливаются в течение двух-трех недель.

Ольга Зайкина,
кандидат биологических наук
ведущий научный сотрудник
института иммунологии МЗ РФ


    Ваше мнение