Счастливая история феи-худышки

Я не всегда была такой тощей. Вернее, худенькой была всегда, но не доходягой, а вполне нормалек. А вот такой худерьбой я стала за последние три года. Руки - ноги - спички и выпирающие ребра, о которые можно пораниться - это мне такой комплимент отвесила моя бывшая лучшая подруга, а все в классе подхватили. И как только я стала такой худющей - так сразу начала чувствовать себя какой-то недоделанной. А раньше у меня таких комплексов не было.

Моя мама считает, что я превратилась в такую доходягу из-за семейного стресса. Три года назад мой папашка сделал нам ручкой и отвалил к другой женщине. В общем, у нас в семье все в точности, как в романе Зайкиной "Житейские кружева". Я когда читала ее главу про брошенную девочку Олю, то думала: ну просто про меня и имя совпадает (я тоже Оля), хотя Зайкина моей истории не знала, просто случайное совпадение. А моя мама говорит, что все еще проще: наш с ней случай банальный и тривиальный. 

Пусть наш случай банальный и тривиальный, но все равно очень обидно. Вот точно так же, как в "Житейских кружевах" - все мое детство папашка много со мной возился (даже больше мамы), играл в "развивающие" игры, учил работать на компьютере, помогал готовиться к спектаклям для школьного театра (у нас был драмкружок) и называл "Маленькой Феей", потому что я еще в первом классе изображала на утреннике Маленькую Фею. А сейчас папашка и не вспоминает про меня - у него теперь другой ребенок... Интересно: он хоть помнит, как меня зовут? Но мне и не надо, чтобы помнил. И его внимания - тоже не надо. А домашний компьютер я себе скоро сама куплю.

Не думаю, что я такая дохлятина из-за стресса... Вряд ли. Что-то другое случилось в моем организме, непонятно что. Просто я ррррраз - и похудела на 7 кило за два месяца. А при моем невысоком росте - это большая потеря. И я так и не смогла поправиться обратно. Причем ем достаточно, стараюсь есть побольше, но как-то не получается прибавить веса. Иногда набегает кило - другой (зимой вот прибавила), потом слетает. 

Болезней у меня никаких не обнаружили, мама таскала меня по врачам - все в норме. Я даже простужаюсь редко. Вот только сильно мерзну и всегда тепло одеваюсь. В школе надо мной хихикали: все с коротким рукавом, а я в свитере. 

Но школу я, слава богу, закончила. И видеть моих одноклассников больше не желаю. Особенно этого придурка Хлестакова. То есть его фамилия не Хлестаков, это он играл Хлестакова в спектакле "Ревизор" Гоголя - на школьном драмкружке. А я играла Марью Антоновну. Так из-за худобы прямо во время спектакля с меня свалилась нижняя юбка. Представляете: в середине постановки у меня откололась нижняя юбка и начала сползать. Надо было привязать ее, а не прикалывать булавкой. Я стала придерживать сползающую юбку обеими руками и поэтому не подала руки Хлестакову, а тот не врубился, разобиделся, сделал козью морду и повернулся ко мне задом. А герла, которая играла Анну Андреевну, мигом просекла фишку и захохотала во все зубы - вместо того, чтобы помочь мне. А юбка потом свалилась окончательно, и мне пришлось быстренько откланяться и уйти за кулисы. После спектакля мы все помирились, и меня похвалили за мое хладнокровие, но все равно было обидно, что Хлестаков и Анна Андреевна так себя повели. В общем, про школу мне вспоминать противно. 

В институт я провалилась. Пошла работать, но там контора накрылась медным тазом и всех разогнали. Я нашла другую работу. Но как-то нигде и ни с кем не подружилась - не знаю, почему. Настроение у меня все время было кислое. И жуткая тоска и скука, хотя скучать - то некогда: на работе кручусь, как электровеник, да еще в институт надо готовиться. Тоска у меня от одиночества: ни парней, ни подруг - никого у меня нет... И никому я не нужна, тощая уродина, кроме мамы... 

А вот недавно все пошло по-другому. Я по интернету нашла человека, который изменил для меня все. Не думайте - это не парень. Я не такая, чтобы строить парням глазки на всяких форумах и заливать байки в аське (все мои школьные подружки это делали). Этот человек - женщина, она старше меня. Зовут ее Анастасия Галицкая. Я с ней познакомилась на форуме в "Гавани красоты и здоровья". Я на этом форуме пожаловалась девочкам на свою худобу и подписалась ником "Фея" - по старой памяти: почему-то все не идет из головы, как папашка звал меня Маленькой Феей. Девочки мне ответили, дали мне кое-какие советы, как поправиться. А вот Анастасия отнеслась ко мне исключительно внимательно. Хотя сама, как выяснилось, не худая, а наоборот, пухлявая. Она написала мне отдельно и как родной, и не про то, как исправить худобу, а другое:

"Феечка, дорогая! Ваша непохожесть только прибавляет вам шансов встретить неординарного человека! Не надо торопить события! Всё будет хорошо, если в прошлом вспоминать всё хорошее и забывать плохое... Это очень сложно, но жизнь с горьким чувством обречённого одиночества слишком плоха, чтобы её можно было бы пожелать даже врагу. Глупо говорить банальности, но, чёрт побери, вокруг так много замечательных вещей, ярких красок, улыбок и добра! Нельзя замечать только грязь, лужи, обшарпанные стены и угрюмые лица. Вы любите себя, любимую, радуйтесь себе, делайте себе подарки... Мне помогает...:))) Удачи вам от всей души!!! "

А потом еще написала и для меня и для всех:

"Если Фея не может потолстеть - это не беда! Это то, что делает её не такой как все, потому что большинство-то как раз поправиться очень даже может, только борется с этим вполне здоровым природным явлением! Неужели Фея думает, что её одиночество зависит только от весовой категории? Может быть, стоит пересмотреть некоторые другие черты своего естества? Мне знакомы десятки очень тонких девушек, которые никогда не жаловались на отсутствие внимания!" 

Письма Анастасии меня впечатлили. Я даже распечатала их на принтере и показала дома маме. Мама обрадовалась. Оказывается, она мне все время талдычила примерно то же самое, но я ее не очень-то слушала. А эта Анастасия классно успокаивает. Плохое действительно надо забывать. Мама говорит, что если бы она помнила все плохое, что давно бы загнулась. Она и про папашку вспоминает только хорошее: как он играл со мной в детстве, помогал готовиться к спектаклям, писать сочинения и все такое.

Потом мы с Анастасией начали переписываться. Она такая интересная! И пишет рассказы и повести. Я их читала - здорово! 

А к себе я стала относиться иначе. И уже не вижу в своей худобе уродства. Я не страшненькая, я просто непохожая на других. Я неординарная. А вокруг все хорошо - даже когда идет дождь и лужи.

А вчера произошло такое, что трудно поверить. Дело было так: мы с мамой отправились в гости к родственникам и во дворе столкнулись с Хлестаковым (он в соседнем доме живет). Так Хлестаков как заорет на весь двор:

- Олька! Ну наконец-то ты поправилась! И какая хорошенькая стала! И ребра уже не торчат, как раньше! Вообще-то ты и раньше была ничего, симпатяшка, но уж больно тощая. А сейчас - супер! Оль, как насчет дискотеки завтра?

Мы с мамой смеялись всю дорогу, на нас даже в автобусе оборачивались - я же вовсе не поправилась, не прибавила ни кило, ни полкило! Я сейчас вешу ровно столько же, сколько в школе перед выпускным вечером! И Хлестаков этот год после окончания школы часто встречал меня и во дворе и на остановке - и только здоровался! И никаких приглашений! И вот нате вам - теперь я для него и "симпатяшка", и "супер", и зовет меня на дискотеку...

Эта Анастасия Галицкая - просто волшебница! И самое удивительное в том, что она никогда меня не видела и не слышала - только по интернету!

Фея


    Ваше мнение