Индустрия красоты 2001

СТРОЙНОСТЬ: ОБРЕСТИ И СОХРАНИТЬ

31 марта 2001 года в Москве (ДК ВОС) состоялась читательская конференция, посвященная коррекции фигуры и носящая решительное название, которое можно трактовать как прямой призыв к действию: "Стройность: обрести и сохранить". Конференция предназначалась для широкого круга пользователей средств/методов для коррекции фигуры и читателей литературы по данной теме.
Конференция была организована редакцией газеты "Худеем вместе" (главный редактор Ольга Монахова) и администрацией интернет-сайта "Гавань красоты и здоровья" (Лилия Горина) с привлечением научных сотрудников, разработчиков средств и методов коррекции фигуры, практикующих диетологов, косметологов, психологов, мануальных терапевтов, создателей сайтов в рунете, посвященных проблемам красоты и здоровья ( www.krasota.ru, www.rwg.ru , www.melissa.ru , www.herpes.ru , www.cmjournal.com ) и представителей прессы, в том числе и научного альманаха "Косметика и медицина". Из научных сотрудников на конференции выступили с докладами д.б.н. Владимир Тертов и к.б.н. Елена Андреева (Институт атеросклероза РАЕН), к.б.н. Ольга Зайкина, врач-эндокринолог д.м.н. Михаил Гинзбург (Самарский медицинский институт, автор известной книги "Как победить избыточный вес"). В проведении конференции участвовала автор популярной книги "Я и мои килограммы" Нина Лоза.
Встреча читателей популярной литературы по коррекции фигуры, посетителей интернет - сайтов, участников интернет - форумов с авторами публикаций, со специалистами, задействованными в решении проблем лишнего веса и целлюлита, с научными сотрудниками, разработчиками средств коррекции фигуры и методистами - получилась насыщенной и плодотворной. Участники имели возможность прослушать научно-популярные и практические доклады, проконсультироваться со специалистами, познакомиться с авторами статей и книг по коррекции фигуры и обменяться опытом друг с другом. Конференция явилась реальным продолжением общения на страницах газеты и виртуальных контактов.
В докладах и дискуссиях рассмотрели темы:
1. Понятие физиологически допустимого веса. Нормальный вес и "модельные" параметры.
2. Лишний вес как психологический фактор. Еда и подсознание. Психологические методы коррекции веса.
3. Лишний вес и сопутствующие заболевания опорно - двигательного аппарата.
4. Избыточный вес и нарушения обмена веществ.
5. Современные средства и методы коррекции фигуры.
6. Как построить индивидуальную диету.
7. Биологически активные добавки в коррекции фигуры.
8. Целлюлит - методы лечения.
Также прозвучали выступления посетителей (личный опыт коррекции фигуры), и состоялась пресс-конференция для журналистов. Во время проведения конференции работала "Ярмарка товаров для красоты и здоровья".
Всеми - посетителями, авторами, специалистами и организаторами конференции - была отмечена огромная польза конференции: посетители могли задать вопрос непосредственно специалистам по интересующим их вопросам, пройти компьютерную диагностику, получить грамотную и подробную консультацию по своему конкретному случаю, обменяться друг с другом положительным и отрицательным опытом, приобрести нужный препарат и необходимую информацию, а также познакомиться с чудесами Фэн Шуй. Конференция получила бурный эмоциональный отклик и высокую оценку в интернете и в центральной российской прессе: в частности, в газете "Московский комсомолец" от 11.4.01 обсуждению конференции "Стройность: обрести и сохранить" посвящена целая полоса.

Фотографии для репортажа о конференции "Стройность: обрести и сохранить" сделала художник - оформитель Института иммунологии МЗ РФ Алла Закурдаева.

Полный текст доклада Ольги Зайкиной про лишний вес у женщин см. здесь >>
Фото:
1. Зайкина и Гинзбург за консультационным столом


2. Зайкина с девочками-читательницами

3. Компьютерная диагностика

4. Стенд Фэн Шуй

5. Участники за столом после пресс-конференции

Ольга Зайкина,
кандидат биологических наук
ведущий научный сотрудник
института иммунологии МЗ РФ