Статьи


Эффективность

  • Уменьшает отек, воспаление и гиперемию
  • Снимает ощущения боли, стягивания кожи, зуда и жжения
  • Предупреждает развитие высыпаний
  • Образуя прозрачную защитную микропленку на раневой поверхности, предупреждает развитие «мокнущих» ран
  • Ускоряет заживление и предотвращает появление трещин и шрамов

Герпенокс


Способ применения

Небольшое количество геля тонким слоем наносится на область повреждения десен или губ пальцем или при помощи ватной палочки 2-3 раза в день или согласно рекомендации специалиста

После нанесения геля следует воздержаться от питья и приема пищи в течении 30 минут

Рекомендуемый курс использования 5—7 дней


Поделиться


Официальный сайт

ГЕРПЕНОКС — АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ И ИХ ДЕЙСТВИЕ

На сегодняшний день на фармацевтическом рынке России представлено большое количество противовирусных средств – аналогов нуклеозидов (ацикловир, пенцикловир, валацикловир, фамцикловир и пр.), иммунных препаратов (препараты интерферона, индукторы интерферона, герпетическая вакцина). Для наибольшей эффективности препараты для локальной терапии должны сочетать в себе несколько эффектов: противовирусное, иммуномодулирующее, симптоматическое и профилактическое действие. Большинство препаратов обладают одним или двумя из приведенных эффектов. Кроме того, в литературе появились данные о возникновении устойчивости вируса герпеса к традиционным препаратам (ацикловир)

Трудности в лечении герпетической инфекции возникают из-за особенностей патогенеза и быстрого развития заболевания и обусловлены недостаточной грамотностью населения, что приводит к позднему обращению больных к врачу, а также пассивностью врачей и недооценкой ими важности проблемы орофациального герпеса.

В связи с этим в мировой клинической практике не прекращается поиск средств, позволяющих оказывать более эффективное и стабильное действие при терапии рецидивов простого герпеса. В этом отношении хорошие перспективы имеет новый препарат Герпенокс, разработанный для лечения и профилактики вызванных вирусом простого герпеса повреждений кожи периоральной области и слизистой оболочки. Основными компонентами препарата являются: хелатный комплекс германийорганического соединения с гуанином, альгинат калия, получаемый из бурой водоросли ламинария и ксилитол. Рассмотрим действие основных компонентов препарата.

1) Главный активный органический компонент препарата – хелатный комплекс германийорганического соединения с гуанином, который обеспечивает формирование местного иммунитета слизистой оболочки рта, активирует выработку цитокинов (интерферонов и интерлейкинов) и специфических антител, предупреждая тем самым развитие и распространение инфекции и способствуя скорейшему заживлению повреждений кожи и слизистой.

Данный комплекс характеризуется нетоксичностью, высокой безопасностью и эффективностью, хорошей переносимостью. Комплекс может быть использован как индивидуально, так и в комбинации с другими лечебными средствами, в том числе для лечения пациентов, входящих в группу риска: больных сахарным диабетом, лиц с болезнями крови, с иммунодефицитом, пациентов после курса гормональной терапии, лечения антибиотиками, химиотерапии.

2) Ксилитол стимулирует выделение слюны, в которой содержатся специфические антитела IgA, IgM, IgG и неспецифические вещества лактоферрин, лизоцим, лактопероксидаза, которые поддерживают нормальную микрофлору и уничтожают чужеродные антигены. Влияет непосредственно на микрофлору ротовой полости.

3) Соли альгиновой кислоты обеспечивают пролонгированный антибактериальный эффект, являются сорбентом циркулирующих иммунных комплексов.

Альгинаты, получаемые из бурой водоросли ламинария, широко используется в медицине в качестве гемостатического, антисептического и ранозаживляющего средства. Альгинаты оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Известен и их иммуномодулирующий эффект. Альгинаты стимулируют фагоцитоз и стабилизируют мембранные структуры. Стимуляция фагоцитарной защиты обеспечивает антимикробную, противогрибковую и противовирусную активность. Они также стимулируют синтез антител местной специфической защиты, это в свою очередь, делает кожные покровы и слизистые оболочки более устойчивыми к патогенному воздействию. Альгинаты также способны сорбировать избыточное количество иммуноглобулинов Е, участвующих в развитии аллергических реакций, что обеспечивает лучшую переносимость препарата.

Таким образом, благодаря своему составу, Герпенокс имеет комплексное действие. Препарат эффективен на всех стадиях лечения рецидивов простого герпеса. Сарап Е.В., Тупикова Л.Н., Сарап Л.Р.