Черный список - витурид и герпес

Все началось 10 лет назад, когда в 1991 году член - корреспондент всевозможных энерго - информационных академий Воробьева Тамара Васильевна придумала панацею от всех болезней "лекарство" Витурид. Она заявила, что препарат лечит рак в любой стадии. С этого и начался ее бизнес. В 1994 году ее сын открывает ООО "Витурид плюс", которое начинает массовую рекламную компанию данного снадобья. Фирма, не имея необходимых разрешающих документов, на государственном фармацевтическом предприятии начинает производить снадобье, которое по их мнению полностью излечивает: рак, аутоиммунные заболевания, половой герпес, цитомегалию и даже СПИД.

Однако, исследования проведенные в НИИ вирусологии им. Ивановского, в лаборатории НИИ Экспериментальной Кардиологии показали, что при испытании препарата, проведенном на животных, эффект ни при одной инфекции выявлен не был. У животных, получавших средство в течении двух месяцев, происходили дистрофические поражения щитовидной железы и надпочечников, токсические изменения почек.

Доклинические испытания противовирусной активности витурида не дали никаких оснований для широкого его рекламирования в качестве противовирусного. Т.е. нет научных доказательств, того, что препарат оказывает какое - либо положительное воздействие.

Оказалось, что основное действующее вещество зелья - 0,033 - процентный раствор ртути дихлорида, которая является сильнодействующим ядом.

Вот как описывает Г. Я. Цейтлин, зав. отд. реабилитации НИИ детской онкологии и гематологии, доктор мед. наук больного, который по совету знакомых прошел курс лечения Витуридом: "В первый раз я видел больного через несколько дней после окончания лечения. Он испытывал выраженную слабость, из - за которой не был в состоянии дойти до туалета, симптомы интоксикации, боли в конечностях. Я расценил это как проявление ртутной интоксикации после лечения ртутьсодержащим препаратом. Мать больного позвонила в Петрозаводск Воробьевой, которая весьма резко отрицала возможность осложнений после лечения Витуридом и отказалась от дальнейшего разговора. После проведенного курса дезинтоксикационной терапии в стационарных условиях все вышеперечисленные симптомы исчезли, больной стал чувствовать себя значительно лучше, что подтвердило предположение о прямой связи интоксикации с приемом Витурида."

С 1998 года производство и использование средства "Витурид" было запрещено Министерством Здравоохранения РФ. Но меж тем незаконное производство и продажа этого псевдо лекарства продолжается и сейчас. Медицинский центр ООО "Витурид Плюс" "лечит" герпес витуридом всего за 357 $ США (10 500 руб) за курс лечения. Требуется минимум 4 курса = 1428$ (около 42 000 рублей). Нужно заметить, что в 1998 году курс лечения данным снадобьем стоил порядка 25 $ (350 рублей). Непонятно, с чего бы это за какие-то 600 дней стоимость лечения возросла более чем в 14 раз?

Мораль: для лиц, страдающих генитальным герпесом и цитомегалией, зелье "Витурид" опасно для жизни. Мало того, что оно не излечивает герпесвирусные инфекции, так еще к тому же, являясь сильным ядом, может увеличить частоту рецидивов и вызвать необратимые изменения в организме, вплоть до эректильной дисфункции (импотенции) и даже летального исхода.

Возмутительно: О Витуриде написаны сотни критических статей, Минздрав РФ запретил производство и распространение препарата. Несмотря на это, уже 4 год действует ООО "Витурид Плюс", которое за баснословные деньги продолжает лечение витуридом, мало того, открывает сайты, типа Viturid.ru. Не совсем ясно, зачем мы платим налоги, содержим министерство здравоохранения, платим приличные зарплаты тысячам подчиненных главного санитарного врача Онищенко, в то время, как при прямом попустительстве ряда чиновников, уже более 10 лет нас, налогоплательщиков, в открытую травят ртутью.

Иван Юрьевич Кокоткин,
врач акушер - гинеколог

ПРОДОЛЖЕНИЕ >>

    Ваше мнение