Задай вопрос специалисту

Оля 2017-05-19 10:58:59 Добрый день! Остаётся ли вирус генитального герпеса на белье после стирки и гладжки очень горячим утюгом?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день!При воздействии высоких температур вирус погибает. Спасибо.

2017-05-19 11:01:22

Наталья 2017-05-18 18:02:11 Здравствуйте. Очень боюсь заразить половым герпесом своего ребенка в ситуации, когда я только что помылась в ванной (принимала ванну или душ сидя), а затем набираю ванну ребенку. Полотенца, мочалки раздельные. Понимаю, что возможно все. Какова вероятность заражения? Что нужно сделать, чтобы ребенок не пострадал?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Для психологического комфорта попробуйте мыть сначала ребёнка, обрабатывайте ванную дезинфицирующими средствами. Для профилактики передачи используйте "Спрей Панавир Интим", который обладает противовирусным действием, тем самым снижая активность герпетической инфекции, при высыпаниях - обрабатывайте очаги гелем Панавир. Спасибо.

2017-05-19 10:26:42

яна 2017-05-18 00:41:24 На второй день заболело. Осмотрела небо, покраснения. Сначала думала, что обычный
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Уточните, пожалуйста, свой вопрос. Спасибо.

2017-05-18 10:28:29

Ольга 2017-05-18 00:34:59 Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. Воспалилось твердое небо, я не обратила внимание. На второй день заболело.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вам необходимо обратиться к стоматологу для уточнения диагноза и назначения лечения. Сейчас можете использовать спрей Панавир Инлайт для снятия дискомфорта в ротовой полости.Спасибо.

2017-05-18 10:18:30

ммихаил 2017-05-17 19:59:58 Здравствуйте. Два года назад после полового акта, спустя несколько дней у меня появились внешние признаки заболевания, я сразу сдал анализы и сразу же прошёл двойной курс лечения( промежуток между первым и вторым курсом был 2-3 недели) после чего у меня уже 2 года нет абсолютно никаких признаков заболевания. Мои вопросы: 1) Возможен ли при таком раскладе секс без презерватива? 2) если при результате того анализа, который я сдавал, у меня был выявлен герпес, то повторный анализ сдавать смысла нет, он всё-равно будет положительный? 3) даже если у меня нет признаков герпеса на протяжении 2 лет, мне стоит пить ацекловир, или его прикурсоры? 4) Может ли быть, что повторный анализ будет отрицательным и верным? 5) Как оградить своего партнёра от заражения хотя бы на 60-70% не используя презерватив? Заранее спасибо)
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вирус герпеса находится в организме пожизненно. Выделение вируса может быть бессимптомное, при хорошем иммунитете вирус клинически может себя никак не проявлять. 1. Секс без презерватива? Если Вы не отите заразить полового партнёра, то - нет. 2. Сдавать постоянно анализы нет смысла. т.к. вирус в организме в той или иной активности существует постоянно. 3. Пить препараты есть смысл при физических , психоэмоциональных нагрузках, в период простудных заболеваний, т.е тогда, когда есть риск снижения иммунитета. 4. Анализ может быть отрицательным, если нет активности вируса. 5. Добрый день, к сожалению, передача вируса герпеса при незащищённом половом акте высока, презерватив тоже не гарантирует 100% защиты). Для снижения риска используйте "Панавир Интим"- это спрей с противовирусным эффектом. Спасибо.

2017-05-18 10:27:26

Юлия 2017-05-14 11:48:36 Здравствуй! У меня опоясывающий лишай, под грудью. Лежу в больнице неделю. Сегодня выписывают домой. Дома грудной ребёнок, которого кормлю грудью. Ответьте, пожалуйста, когда можно кормить ребёнка грудью и насколько я зараза для своей семьи, особенно для своего годовалого ребёнка? Врачи толком ничего не говорят про кормление. П.С. получала капельницы ацикловир, дома буду пить таблетки, какие, пока не знаю. Заранее благодарю!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Опоясывающий лишай вызывает вирус Ветряной оспы, проявления возникают при снижении иммунитета у лиц, ранее перенёсших ветрянку. Грудного ребёнка от данного заболевания защищают антитела матери. При покупке лекарств ознакомьтесь с инструкций, о наличии или отсутствии противопоказаний кормящим. Спасибо.

2017-05-15 09:52:57

Анель 2017-05-12 11:44:08 Добрый день скажи пожалуйста если у меня проявлялся Герпис,а у моего мужа нет. То не повлеяет ли это на зачатие ребёнка?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Герпетическая инфекция с высокой вероятностью при незащищённых половых контактах передаётся партнёру! В ряде случаев герпетическая инфекция влияет на зачатие ребёнка. Спасибо.

2017-05-12 13:10:14

Александра 2017-05-12 11:25:35 Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли быть проявлением герпес-зостера следующие симптомы у девочки 6 лет, переболевшей ветрянкой год назад.В течении 1.5 последних месяцев 2 раза была след. клиническая картина: 1. Появление в районе груди ( ближе к ключице) двух бляшек бледно-коричневого цвета, до 0.7 мм в диаметре, медленно растущих, не зудящих. 2. Повышение температуры до 39.5 градусов. 3. Симптомы интоксикации, отстутствие аппетита 4. Стреляющие боли то в позвоночнике, то в конечностях. Анализы крови - показатели в норме , кроме СОЭ - 62 мм/ч , низкого гемоглобина(107) и палочкоядерных нейтрофилов (8) Анализы мочи - повышены лейкоциты. После снижения температуры в первый раз пятна исчезли сами собой. Температура легко сбивается ибупрофеном. Через 2 недели все повторилось, только с еще более высоким подъемом температуры и более длительным фебрилитетом Диагноз врачей был - пиелонефрит. Однако появление пятен никак не объяснили, под лампой Вуда свечение отсутствовало. Взяли кровь на вирус Эпштейн-Барра, пока аналазы не готовы. Теперь диагноз пиелонефрита у них под вопросом. Перед случившемся был контакт с детьми. болевшими ветрянкой. Спасибо за ответ!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! К сожалению без личного осмотра дерматологический диагноз поставить затруднительно, т.к. картина для опоясывающего лишая атипична. Для детей проявление опоясывающего лишая - редкость. Спасибо.

2017-05-12 11:43:51

Ульяна 2017-05-11 00:02:36 Здравствуйте! Во время минета мужу почувствовала под губой на коже дискомфорт, визуально появилась небольшая зеленая точка с покраснением вокруг. На след день она увеличилась в размерах ненамного, но пузырек был один с зеленоватой головкой и когда на след день он прорвался был чуть чуть зуд. На 3й день после появления язвочка отвалилась и осталось легкое покраснение. Диаметр вместе с областью покраснения был около 5 мм. Я предполагаю что это был герпес губ. Вопрос в том могла ли я заразить мужа половым герпесом?До этого половым герпесом не болели. Если да, то через какое время и какие анализы нужно сделать, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз? И бывает ли такой маленький герпес и так быстро проходящий? Спать спокойно не могу от переживаний. Заранее спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Если Вы уверены, что это герпетические высыпания, то вероятность заражения высока, почти абсолютна. По Вашему описанию в пользу герпетической инфекции смущают проявления, уточните, пожалуйста, какого цвета было содержимое пузырька. Анализы можно сдать через 1,5-2 месяца, если не будет клинических проявлений, при клинических проявлениях анализы более информативны. Спасибо

2017-05-11 14:53:53

Татьяна 2017-05-10 21:34:55 Добрый день. Каждый месяц в течении года проявляется генитальный герпес. 2 недели назад начала колоть циклоферон (по назначению врача). Через неделю после этого все тело начало зудеть и очень сильно чешется. Перестала принимать препарат, но спосает меня только Зодекс. Может ли это быть проявлением аллергической реакцией? Или возможно что герпес пошёл по всему телу? Спасибо.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Если высыпаний похожих на герпетические нет, то маловероятно, что это герпес. Возможно, это действительно аллергическая реакция на препарат. Для профилактики частых обострений, хорошо себя зарекомендовал препарат Панавир. Рекомендованы схемы- 5 инъекций внутривенно на 1-3-5-8-11 день лечения, или десятидневный курс ректальными суппозиториями по 1 на ночь. Спасибо.

2017-05-11 14:50:13

Ваше мнение