Задай вопрос специалисту

Оксана 2017-02-12 18:21:14 Здравствуйте! Несколько дней назад обветрилились губы, не придала этому значения.С моим партнёром был оральный половой акт, а наутро стало ясно, что у меня не просто обветренны губы, а герпес. Как велик риск заразить партнёра генитальным герпесом? У него никаких симптомов нет, но может стоит для профилактики пропить противовирусные препараты? Сама начала лечение, пью Вальтрекс и мажу Фенистилом. Буду благодарна за совет.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Поскольку у Вашего партнёра клинических признаков герпетической инфекции нет, но риск инфицирования был достаточно высок, я бы порекомендовала Вашему партнёру пройти курс профилактического лечения препаратом "Панавир". Инъекции№ 5, в/в по схеме, указанной в инструкции или ректальные суппозитории№10. Данный препарат зарекомендовал себя хорошо и в качестве профилактики обострения герпетической инфекции.Спасибо.

2017-02-13 14:14:04

Елена 2017-02-11 12:25:29 3 месяца назад был первый случай полового герпеса. Через месяц был рецидив, сразу стала принимать ацикловир. Потом через 2 недели. Мазь, таблетки. Принимала по 5 дней. Только пересталавала принимать через день все возвращалось. Уже больше двух недель держится покраснение, иногда легкий зуд. При рецидивах язв нет (может ли это быть потому что сразу принимала ацикловир? Или это не герпес. Врач сказала, больше двух недель герпес не длится. Спасибо
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Для подтверждения диагноза Вам необходимо обратиться к лечащему врачу, без осмотра диагноз поставить сложно. Что касается лечения обострений герпеса ацикловиром, то данный препарат действует тогда, когда вирус активен, препятствуя его размножению. Герпес- вирус в организме человека живёт всю жизнь в нервных ганглиях. в неактивной фазе, периодически активируясь он вызывает обострение инфекции, поэтому, как только Вы прекращаете принимать ацикловир, появляется вероятность обострения инфекции. Спасибо.

2017-02-13 14:07:56

елена 2017-02-11 00:05:27 Здравствуйте.меня зовут Елена мне 23 года я мама двоих детей погодок..у меня такая проблема сегодня муж в меня кончил при половом акте ..3 ребёнка на рано заводить. Сейчас не желательно..я не знаю что мне делать.до менструации ещё почти 2 недели ..подскажите пожалуйста как мне быть если бутет беременность
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Можно порекомендовать Вам препараты экстренной контрацепции "Постинор", но лучше "Эскапел" . Вы должны понимать, что данные препараты можно использовать только в самых экстренных случаях, когда другого выхода нет.. Для подбора долгосрочной контрацепции Вам необходимо обратиться к Вашему врачу акушеру-гинекологу. Спасибо.

2017-02-13 13:58:18

нурия 2017-02-09 16:50:04 Добрый день, Я ухоживала за больным с диагнозом опоясывающий лишай около 2 недель. Прошло ещё и сама слегла с болями и температурой/37,4/вызвала врача на дом. Поставили диагноз : межреберная невралгия. Слабость, ноги ватные.. может заразилась герпесом Зостер? Бежать в аптеку за ацикловиром? Высыпаний нет, но от боли дышать больно.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Первичное заражение вирусом Varicella-zoster происходит тогда, когда вирус входит в контакт со слизистой оболочкой дыхательных путей или конъюнктивой, откуда затем распространяется по всему телу, вызывая ветряную оспу ("ветрянку"). После первичного инфицирования вирус мигрирует вдоль чувствительных нервных волокон к клеткам спинных ганглий, где существуют в в латентной (пассивной) форме. При хорошей работе иммунитета обеспечивается надежная защиту, не позволяющая вирусу проявляться. Но если иммунитет ослабевает происходит повторное проявление заболевания в виде опоясывающего лишая. Если в детстве Вы болели ветряной оспой ("ветрянкой"), то в Вашем случае нельзя исключить диагноз:Опоясывающий лишай, который может протекать без высыпаний-герпетическая невралгия. Точный диагноз Вам сможет поставить врач при осмотре.Если диагноз подтвердится, лучше использовать препараты более современные- Валацикловир, например. Для профилактики рецидивов при герпетической инфекции хорошо себя зарекомендовал Панавир- ампульная или ректальная суппозиториальная форы. Спасибо.

2017-02-09 17:46:36

Igor 2017-02-05 18:57:18 скажите пжт, заразился герпесом оральным и генитальным впервые через поцелуи, хотя выраженных симптомов у партнерши не было. девушка говорит что генитального герпеса у нее никогда не было, только на губах. как часто у меня могут быть рецидивы именно на гениталиях, если заразился вирусом типа 1, т.е. оральным герпесом? а также может ли в дальнейшем герпес выходить синхронно на губах и половых органах?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Частота и выраженность рецидивов зависит от сстояния Вашей иммунной системы. Не только ОРВИ способствуют обострению инфекции, но также стрессы, переохлаждения, гиповитаминоз. Для профилактики рецидивов я бы порекомендовала Вам пройти курс препаратом "Панавир", в форме ректальных суппозиториев, в течение 10 дней, который оказывает действие на вирус и нормализуют работу иммунной системы. Так же при половых контактах использовать средства защиты, как барьерные(презерватив), так и фармацевтические, обладающие противовирусным эффектом.Курс лечения также необходимо пройти и Вашей партнёрше. Спасибо.

2017-02-08 12:29:00

Екатерина 2017-02-04 17:58:40 Здравствуйте! Скажите пожалуйста чем опасно забеременить от парня который болен герпесом.? На сколько опасно для плода и для меня? Какие могут быть последствия этому ??
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вам необходимо пройти обследование на наличие вируса герпеса у Вас. В первом триместре беременности первичное инфицирование герпесом беременной женщины крайне негативно сказывается на развитие плода (пороки развития, внутриутробная гибель), риск внутриутробного инфицирования составляет до 50%. риск инфицирования плода при рецидивирующем герпесе (обострениях) до 7%. На ранних сроках вирус простого герпеса может стать причиной самопроизвольного аборта, во второй половине беременности- рецидив может приводить к поздние выкидышам; у 40% новорожденных внутриматочное инфицирование ведет к развитию латентного(скрытого) носительства с появлением функциональных расстройств в более позднем возрасте, чаще нервной системы, т.к. вирус живёт в нервных тканях.

2017-02-08 12:45:39

Жанна 2017-02-03 14:17:22 У парня начались выделения из члена. До этого во время мочеиспускание было жжение и чесотка. Мы постоянные партнеры уже 6 лет. Последний секс был у нас 5 дней назад. Винит меня но интимные отношения только с ним. Как такое может быть? И еще за несколько дней до секса лечила зубы. Я уже незнаю что думать. Может в стоматологии мне занесли?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вашему партнёру, как можно быстрее, необходимо обратиться к врачу-урологу, для взятия анализов и постановки точного диагноза, назначения лечения. Только после получения результатов анализов можно будет говорить об источнике инфекции. Спасибо.

2017-02-08 12:50:48

Марина 2017-01-31 19:14:36 Здравствуйте. 3 -4 дня как на спине слева на лопатке высыпало. Герпес зостер -это диагноз врача. Отправили на физ.терапию ультралучем. Болей у меня нет. Только чувства зуда и жжения в области покраснения. Могу ли я заразить ребенка двух лет. И поможет ли ультраф. Луч. Назначили мазь ацикловир и таблетки гроприносин 4 раза по 1т. В день.и сколько это может длиться. Спасибо.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Опоясывающий лишай- Herpes zoster, вызывается вирусом простого герпеса 3 типа. У детей этот вирус вызывает такое заболевание, как ветряная оспа. Инкубационный (бессимптомный)период ветряной оспы 21 день, осматривайте кожу ребёнка на предмет высыпаний и измеряйте температуру. К назначенной терапии я бы порекомендовала Вам наружно Панавир гель, который будет способствовать снижению активности вируса, а также лучшему заживлению очагов высыпания. Герпетическая инфекция( в данном случае Herpes zoster) из организма не исчезает, поэтому Ваша задача- профилактика обострений, которая сводится к повышению иммунитета- витамины, режим труда и отдыха, полноценное питание, избегание переохлаждений, стрессов. Спасибо.

2017-02-08 13:48:10

Василий 2017-01-31 13:15:58 Добрый день! уже порядка месяца пытаюсь выяснить инфицирован ли я генитальным герпесом. В конце декабря сдавал: 1. соскоб из уретры ПЦР-отрицательный. 2. Антитела первый тип IgG герпес 54,1 (при > 1.1 — положительно) , второй тип -отрицательно, IgM — отрицательно. В середине января при подозрении на рецидив сдал повторно: 1. соскоб из уретры и мочу на ПЦР герпес-Отрицательно. 2. Антитела первый тип IgG герпес 207,2 (при >22.0 — антитела обнаружены), второй-отр, на IgM не сдавал. Доктор поставил диагноз генитальный герпес на основании повышенных тел igG и симптоматики (не приятные ощущения в области гениталий и пощипывания сфинктера, но пузырьковой сыпи я не разу не наблюдал)- назначил валтрекс и еще ряд препаратов общеукрепляющих — я с ним солидарен. Но вот вопрос: 1- как можно инфицироваться 1-ым типом повторно если у меня антитела к первому типу с детства? 2- может ли возникнуть рецидив на фоне лечения (допиваю валтрекс) и снова начались ощущения описанные выше? 3. Может ли это быть другим заболеванием? Доктор, помогите разобраться! Спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! По результатам анализов - рецидив(обострение) герпеса. Если однажды заразиться герпетической инфекцией, то из организма она не исчезает, живёт в нервной ткани и, периодически обостряясь, даёт о себе знать внешними проявлениями. Герпетическая инфекция способствует подавлению иммунитета. Рецидив на фоне лечения возможен при резком снижении иммунитета, Вы принимаете препарат, который должен блокировать размножение вируса. Я порекомендовала бы Вам добавить препарат, который корректирует работу иммунной системы. Так препарат "Панавир" в ампульной форме поможет восстановиться иммунной системе и справиться с активностью вируса. Спасибо.

2017-02-09 16:16:41

Ольга 2017-01-27 22:15:22 Добрый день. У моей мамы в феврале 2016 начался опоясывающий герпес. Было лечение, продолжается год, она уже не знает к какому врачу обращаться. И к платным неврологам обращалась. Прописали в 01.2017 магнит, она пришла к врачу физиотерапевту, а врач ей прописал токи. 3 дня делали токи-давление поднялось-отменили. А магнит врач не стал назначать- будет говорит инсульт, я за вас не хочу отвечать. У мамы уже сил нет лечиться- и устала-и безрезультатно. Подскажите, к какому врачу еще обращаться? По сути в нашем маленьком г.Кудымкаре кроме невролога никакого врача нет. Если только приехать в другой город Пермь.

Ваше мнение