Задай вопрос специалисту

Мила 2017-03-11 22:54:57 Беременность 13 недель. На 8 неделе сдавала мазок на инфекции. Результаты удивили. Обнаружили хламидии (у мужа все чисто, он у меня один), а герпес не обнаружен ( болею с 2007 года, периодически появляются рецидивы). Даже за время беременности было уже 2 рецидива. Такое возможно? Врач сказала, раз анализ показал что нет герпеса, значит его нет. Причем в этот же вечер вылезли пузырьки, а когда она брала мазок спросила что за покраснение ( остаточная краснота после рецидива)
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! С учётом Ваших данных клинических, я рекомендовала бы пересдать анализ. Не исключена ошибка. Видела ли врач герпетические высыпания в обострении?. Спасибо.

2017-03-13 11:57:04

Елена 2017-03-10 15:41:55 Здравствуйте, скажите может ли ацикловир вызывать задержку месячных ?если да то на сколько дней?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! В инструкции к данному препарату такой эффект не описан. Если Ацикловир Вы принимали в связи с обострением герпетической инфекции, то на фоне инфекционного процесса задержка возможна на несколько дней(2-3 дня). Спасибо.

2017-03-13 11:53:25

Елена 2017-03-07 22:22:56 Добрый вечер, скажите пожалуйста, последний раз половой акт был у меня год назад, сейчас я хотела бы начать половую жизнь с новым партнером, предварительно я сдала анализы на хламидиоз, впч, вич, гепатит и еще пару инфекций + на микрофлору мазок, врач сказала что все в порядке. Но на герпес мы анализов не сдавали, за год никаких проявлений не было на половых губах хотя за этот год я болела и герпес на губах на лице был. Есть ли вероятность что я могу быть им больна? Стоит ли делать анализ? потому что иногда у меня наблюдается зуд в области половых губ и молочница
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! При оральных половых контактах возможна передача герпетической инфекции со слизистой ротовой полости на гениталии. Я бы Вам порекомендовала сделать анализ на герпес 1 и 2 типов. Спасибо.

2017-03-13 11:16:31

Инна 2017-03-07 11:19:30 Здравствуйте, может ли появиться герпес на губах после посещения стоматолога (удаления зуба) даже если никогда нигде никаких проявлений герпеса не было?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! После стоматологических процедур проявление герпеса возможно. Спасибо.

2017-03-07 14:37:15

Екатерина 2017-03-06 14:50:34 Добрый день! Спасибо за ответ. Хотела бы уточнить, какова вероятность (высокая, не очень высокая, почти нулевая), что два человека, оба с оральным герпесом первого типа, могу заразить друг друга генетальным герпесом первого типа при орально-генетальных контактах в течение периода, когда нет проявлений в виде пузырьков и и.т.д. Правда ли что повторно заразиться на другой части тела практически невозможно, но тем не менее небольшой риск есть? Заранее спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Так как вирус простого герпеса может выделяться при бессимптомном течении, то вероятность передачи высока. Входными воротами инфекции служат клетки эпителия кожи и слизистых, именно так происходит инфицирование вирусом. Спасибо.

2017-03-07 14:20:07

Екатерина 2017-03-05 00:17:21 Добрый день! Прочитав разные статьи про вирус я сделала вывод, что герпес первого типа также может передаваться на генеталии, например при оральном сексе, даже если нет самой болячки. Я теперь в замешательстве, если вирус первого типа есть почти у всех, а оральный секс сейчас довольно распространненое явление, то каждый второй находится в группе риска заражения генетальным герпесом? Но судя по всему люди просто не обалдают информацией и не думают об этом. Почему врачи не предостерегают? Мой гинеколог сказал мне, что у меня отличное состояние здоровья. Но раз у меня анализ крови показал герпес первого типа и болячка на губе бывает раз в два-три года, а также периодически случается стоматит, что также может быть вызвано данным вирусом, то существует риск заражения партнера генетальным герпесом? Получается единственная профилактика, чтобы не перенести герпес первого типа на генеталии (и чужие и свои), исключить все виды орального секса? А также по хорошему говорить новому партнеру о вирусе первого типа? Но опять же, раз он есть у 90 процентов населения, в чем смысл? Прошу помогите разобраться и посоветуйте как вести себя с потенциальным партнером? Стало реально страшно заводить новые отношения. Заранее спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вы правы, при распространении орально-генитальных контактов вирусом герпеса первого с проявлениями на гениталиях, можно легко заразится от партнёра. Риск заражения особенно высок при рецидиве инфекции(когда есть проявления). Для снижения передачи вируса могу посоветовать к дополнительным методам защиты спрей "Панавир Интим", который обладает противовирусным действием. Спасибо.

2017-03-06 11:19:06

Ольга 2017-03-03 14:00:53 Добрый день? У меня на 7 недели беременность вышел ген герпе,до этого были рецыдивы.Мне сделали аборт.теперь лечимся вместе с супругом.Врачи говорят что нельзя беременнить пол года после последнего рецыдива.Правда это?Верить врачам?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вам следует прислушаться к рекомендациям врачей! Полгода - это оптимальный период для восстановления иммунитета, и , как следствие, это более позитивно скажется на развитии Вашего будущего ребёночка. Спасибо.

2017-03-06 11:13:21

Надя 2017-03-01 12:16:39 Здравствуйте, можно ли заразиться герписом если постирать свои трусы мылом зараженного?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Если клинических проявлений у заражённого нет, то такой способ маловероятен. Нужно помнить, что вирус герпеса может сохраняться во внешней среде до 6 часов. Спасибо.

2017-03-06 11:09:31

Лада 2017-02-28 23:59:41 Здравствуйте! У меня герпес-зостер. Пролечилась, пузырьки прошли, остались коричневые пятна и сильные боли. Можна узнать пройдут ли эти пятна и возможно ли заниматься фитнесом или йогой?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! После высыпаний боль может сохраняться до 3-х месяцев и более, если боль не уменьшается, необходимо обратиться к врачу- неврологу. Тяжёлые физические нагрузки при сохраняющемся болевом синдроме желательно исключить. Спасибо.

2017-03-01 12:06:27

Rosa 2017-02-22 11:49:28 Здравствуйте! У меня атипичная форма герпеса 2 типа. В начале, после прививки от гепатита В, герпес локализовался в ротовой полости( но что это герпес мне сказали только спустя 3 года от начала постоянных высыпаний ), потом начались проблемы в генитально-анальной области. Возле анального отверстия постоянные трещины. Ранее были трещины на половых губах. И частые циститы не ясной природы(аб и противовоспалительные не помогали). Диагностировать не могли более 8 лет . Примерно через 8 лет от стертого начала обсыпало герпетическими высыпаниями анальную область, только тогда и стало все ясно. Герпетолог назначал пить валвир в дозе 500 – 5 дней. Но после лечения трещины сохранялись. Мне говорили – это проктологическая проблема. Но спустя некоторое время я попросила взять анализ на герпес из этих трещин. Герпес был найден. Сейчас иммунолог назначил противовирусное лечение валвиром 30 дней по 500 мг. Из сопутствующих заболеваний у меня бронхиальная астма смешенного типа средней степени тяжести , Полипоз ЖП, непереносимость глютена(но не целиакия) и нарушения ритма сердца. Часто болею ОРВИ. Все это тяжело протекает с обострением АБ. Вопросов несколько: могла бы вакцина от гепатита В содержать вирус герпеса 2 типа? Герпес мог дать воспаления миокарда? (кардиолог очень озабочен моим герпесом, но молчит) У мужа в данный момент(а раньше были проявления, но мы думали аллергия) нет проявлений герпеса- нужно ли ему лечение ? И нужно ли вести половую жизнь в презервативе? Мог вирус герпеса 2 типа перейти на область рта, головы при оральном сексе и так сказать затаиться до лучших времен и у мужа и у меня(сейчас нет ни у кого симптомов герпеса губ и других частей лица-головы) ? Возможно ли забеременеть и родить здорового ребенка в данном случае? как долго может продолжаться противовирусная терапия в данном случае?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Отвечу по порядку. 1. Вакцина от гепатита вирус герпесане содержит. За всеми вакцинами строгий контроль. 2.К сожалению, последствия герпетической инфекции до конца не изучены, с учётом того, что герпес 2 типа "любит" нервную ткань, то его прямое влияние на мышечную ткань-миокард, сомнительны, но герпес ослабляет иммунную систему, что может давать обострение миокардита, особенно инфекционного. (здесь необходимо уточнить причину миокардита) 3. Для избежания повторных рецидивов и подавления активности вируса рекомендую пройти курс препаратом "Панавир"- свечи ректальные или ампулы №5.Вам также можно рекомендовать суппозитории ректальные Панавир №10 ежедневно на ночь- это , в Вашем случае, не только системное , но и местное действие. Ваш диагноз не является противопоказанием. 4. Если Вы не планируете беременность, то половую жизнь лучше вести с использованием презерватива, но , к сожалению, он не всегда может защитить, т.к. герпес может передаваться через те участки кожи и слизистых, которые не защищены. Здесь лучше использовать дополнительно спрей с противовирусным эффектом; в линейке Панавир есть Спрей "Панавир Интим". 5. Вирус легко может передаваться через слизистые и кожу, в т.ч. и при орогенитальных контактах. 6. Беременость и рождение здорового ребёночка при герпетической инфекции возможны, но необходимо добиться стойкой длительной ремиссии(отсутствие симптомов) ещё до беременности, т.к. на фоне беременности вирус может активизироваться. 7.Терапия может продолжаться до полугода, если Вам назначили герпес-супрессивную терапию Валвиром. Спасибо.

2017-02-22 20:56:20

Ваше мнение