Задай вопрос специалисту

Мария 2017-03-29 14:29:34 Добрый день! Помогите пожалуйста! Полгода назад у меня была замершая беременность, я думаю произошло это на фоне обострения генитального герпеса, анализы были положительные. Сейчас беременность сроком 4,5 недели, последние месячные были 21.02.17, сдала хгч 22.03.17 - 225 мМе/мл, 24.03.17 - 519 мМе/мл. Мой врач говорит, что рост хгч хороший, так ли это? В эту беременность тоже было обострение, произошло это сразу после овуляции (небольшие высыпания на половых органах). Может ли это как то повлиять на течение беременности и что делать в таких случаях? Насколько я знаю, огромное количество людей болеют этим вирусом, но у них же вроде получается выносить и родить здоровых детишек!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вам необходимо наблюдаться у врача. во 2-3 триместре беременности могу рекомендовать Вам пройти курс в/в Панавиром для профилактики обострений. Спасибо.

2017-03-30 15:28:56

Надежда 2017-03-28 08:40:10 Здравствуйте! Обработка спритром 95% убивает вирсы герписа мгновенно или нет. Просто я не медик и уж тем более не работник лаборатории. В интернете информации нет. Руки обрабатываю для того что бы не заразить детей после проведения гигиенических процедур при рецедиве.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день.Спирт обладает обеззараживающим действием, но не забывайте, что он также нарушает нормальное строение кожи, высушивая её, нарушает её барьерную функцию и способствует образованию микротрам, через которые может проникать инфекция. Герпетическая инфекция достаточно заразна,и может передаваться воздушно-капельным путём, поэтому для исключения заражения рекомендуется использовать средства барьерной защиты и ограничить контакт. Для снижения заразности и профилактики рецидивов используйте гель Панавир на герпетические высыпания. Спасибо.

2017-03-29 13:44:52

Ольга 2017-03-27 16:36:42 Добрый день! Была у стоматолога, герпетический стоматит вроде как подтвердил.... Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас 9-й день с начала первых симптомов. Краснота ушла, и большая часть болячки прошла. Чувствительность нормальная, не болит. Но пока остался участок 1,5-2мм в диаметре, который покрыт корочкой (визуально виден белый налет на этом участке, наверное это и есть корочка). Больше ничего от болячки не осталось. Я сейчас заразная? или уже могу нормально общаться, в том числе целовать ребенка? Спасибо!!!!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Лучше возобновить контакт с ребёночком после исчезновения всех проявлений. Для снижения риска передачи инфекции ребёночку используйте спрей Панавир Инлайт, он обладает противовирусным и защитным эффектом.

2017-03-29 13:38:27

Адель 2017-03-27 15:43:19 Спасибо за ответ! Уточняю. Я их на ощупь вообще не чувствую, только когда рассматриваю с зеркалом и потому что старый врач мне эти места показала. Мне поэтому и крем было тяжело наносить, наносила примерно на места, которые показала врач. На слизистой это маленькая тонкая как бы пластинка, у анального отверстия как малюсенький прыщик. Но новый врач сказал, что нет никаких кондилом. Дело в том, что предыдущие результаты тестов я не видела, всё со слов старого врача. Последний забор на пап тест делал довольно известный и хороший врач. Есть ли другие способы выявить впч?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! ПАП-тест достаточно информативный метод исследования. Хороший доктор не мог не увидеть кондилому, вероятнее всего, это может быть особенности строения слизистой. Для исключения сомнений повторите анализ через три месяца. Спасибо.

2017-03-29 13:36:24

Адель 2017-03-27 12:50:14 Здравствуйте, вопрос по ВПЧ. Пару лет назад врач нашла ВПЧ и три маленьких кондиломы/папилломы на слизистой влагалища и одну у анального отверстия. Прописан был крем Альдара. Применяла его два раза (два курса), на второй раз пошло раздражение и врач сказала прекратить применение. Это и было всё лечение, врач им удовлетворилась, сказала, что кондиломы уменьшились. Я если честно этого не заметила, по размерам как были так и остались. Они не мешают, не изменяются, маленькие (даже крем было не понятно куда наносить), одна практически сливается со слизистой. Недавно была у двух других врачей, они ничего не нашли, кондилом не видят, хотя я их прямо спросила про впч. Последний пап-тест негативный. Можно ли спутать кондиломы с чем то другим? Мог ли один пап тест быть позитивным и после применения альдары стать негативным? Нужно ли мне проходить дополнительное обследование и как понять, есть всё-таки впч или нет? Спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Результаты ПАП-теста завися от правильности забора исследуемого материала. Уточните, пожалуйста, сейчас Вы кондиломы чувствуете или нет. Из Вашего обращения следует, что они есть.Спасибо.

2017-03-27 15:11:04

Евшегий 2017-03-26 15:07:48 Здравствуйте я сделал выдавливание пузырька,микробы которые могли попасть на пальцы,и если я затронул лицо эти мекробы,и в дальнейшем поевится на лице герпис
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Учитывая, что герпетическая инфекция способна к проникновению через незаметные повреждения на коже и хорошо проникает через слизистые, с большой вероятность возможно инфицирование герпетической инфекцией. Спасибо.

2017-03-27 14:57:44

Константин 2017-03-23 20:09:24 Обращался к трём врачам-венеролагам и один сказал, что у меня герпес, а два других, что точно не герпес. Как отличить герпес от молочницы? Может ли проявляться герпес маленькими красными пятнами по всей области головки без локализации и без образования пузырьков? Герпес можно диагностировать в мазке только когда есть симптомы? Спасибо!
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Для уточнения диагноза необходимо сдать анализы на герпетическую инфекцию- ПЦР. Генитальный герпес может протекать без классической картины высыпаний. Спасибо.

2017-03-27 14:41:47

Ольга 2017-03-23 17:28:44 Простите, лечение начала только с 3третьего дня... и хотела добавить, ребенок не на ГВ.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. внимательно читайте инструкцию к препаратам, т.к. многие препараты попадают в грудное молоко и противопоказаны при кормлении грудью. Спасибо.

2017-03-27 14:40:07

Ольга 2017-03-23 17:19:42 Забыла написать, что еще стала пить витамины супрадин. Подскажите еще, как часто менять маску на лице?
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день. Маска меняется каждые 1,5- 2 часа. Спасибо.

2017-03-27 14:38:14

Ольга 2017-03-23 17:14:19 Добрый день! Уважаемые специалисты, помогите, пожалуйста. Воспалилось твердое небо, я не обратила внимание. На второй день заболело. Осмотрела небо, покраснения. Сначала думала, что обычный стоматит, но почитав сайты и посмотерев внимательно пришла к выводу, что это герпесное высыпание. ДО этого ни разу такого не было. Только на губе, но не во рту. Сейчас большая часть высыпаний покрылась налетом, а вокруг краснота. Болезненно. с начала отека неба прошло 4 дня. Со второго дня я начала пить вальтрекс (2 таблетки 2 раза в день), применять свечи виферон 5000000 2 раза в день, обрабатывать область поражения мирамистином и гелем виферон (3 раза в день). Сильного облегчения нет. Площадь такая же, не изменилась. Подскажите, пожалуйста, все ли по схеме лечения правильно. За какое время проходит герпес на небе? у меня маленький ребенок, я сейчас хожу постоянно в маске. Правильно ли я делаю? Какое время заразен герпес на небе? Спасибо за ответы.
Коробкова Елена Владимировна - Врач акушер-гинеколог
Коробкова Елена Владимировна
Врач акушер-гинеколог

Добрый день! Вам необходимо обратиться к специалисту для уточнения диагноза. Постановка диагноза самостоятельно и самолечение может привести к необратимым последствиям и осложнениям. Спасибо.

2017-03-27 14:37:38

Ваше мнение