Про заражение и другие вопросы

Про заражение и другие вопросы
« : 27 Август 2012, 09:45:11 »
1. У меня никогда не было проявления HSV-1/HSV-2 - значит ли что я не имею герпеса?

2. Если я буду целоваться с человеком, у которого HSV1/2 или буду заниматься сексом с человеком, у которого HSV1/2, значит ли что я 100% подхвачу этот вирус? Я долго читал про HSV и выяснил, что shedding у этого вируса происходит даже в то время, когда нет рецидивов/клинических проявлений, т.о. простой контакт с его кожей может стать причиной заражения. Я уже молчу про секс - крайне интенсивное занятие, при котором партнёры касаются разными частями тела. Также прочитал, что презерватив снижает шанс заразиться только на ~ 50%.

3. 2 недели назад у меня была только прелюдия с девушкой, больной HSV-2. Секса не было, но она держала мой пенис руками, смачивая их слюной и не только - мог ли герпес в этом случае передаться?

4. Позавчера появился не то прыщ, не то что-то другое за ухом (что маленькое и надутое, 1см ниже, 2см назад за ухом, размер 11x4мм), началось чесаться - сегодня расчесал, но так и не видел что там было - может ли это быть герпес? Снимок - здесь (http://img507.imageshack.us/img507/298/earsore.jpg) (смотрите на 100%).

5. Есть ли способ не заразиться герепесом или уменьшить шансы заражения до абсолютного минимума?
« Последнее редактирование: 27 Август 2012, 09:47:42 от Anonymous »

zum

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2012, 21:45:12 »
Если избегать контакта во время рецидива, никогда не заразитесь. Утверждено на собственном опыте.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2012, 04:14:11 »
не факт...Можно заразиться... Когда у меня был секс с бывшим молодым человеком, у него никаких проявлений не было, да и вообще никогда не было гг, как он утверждал... И спустя 3 дня у нас обоих впервые это вылезло..... ТО есть видимо у кого-то он находился в организме, но никак себя не проявлял. И заражение партнера произошло без каких-либо проявлений....
Все будет замечательно!

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2012, 08:42:11 »
Автор темы при такой мнительности я сразу вам не рекомендую общаться с носителем,на себе испытано чего боишься то и случается.А вы не сможете не думать-стопудово подхватите.

zum

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2012, 20:19:38 »
Могу только повториться. У меня ГГ уже лет 10, а моего мужа в этом отношении  никаких проблем. Поэтому как носитель, я его точно ничем не обременяю. Просто мы избегаем контактов во время рецидива. Вернее даже не контактов, а соприкосновения с тем местом, где появились высыпания. Ведь именно стадия пузырей является наиболее заразной. Таким образом дня 2, а потом наиболее подходящая  для не соприкосновения с зоной поражения поза. Ну или если зона высыпаний все же не позволяет заняться этим, то можно и подождать дня 4.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2012, 02:53:00 »
всем привет!а я кто,тоже носитель?я могу заразить?у меня герпес с периода полового созревания,раз в год на губах 1-2пузырька лет до20,потом вроде и того реже.после рожд ребенка года через 2 как бомбануло!!!все губы снесло напрочь и как давай по кругу гулять-только проходить начинает,как опять воспаляется и т.д.5 лет почти,как я с лабиальным герпесом"дружу".у отца ребенка тож лет в 20 герпес зостер был,любого проявления герпеса боится.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #6 : 18 Октябрь 2012, 23:21:33 »
Здравствуйте! На фоне приёма иммунодепрессантов по поводу миастении у меня развилась саркома Капоши. Значит ли это. что я заражена герпесвирусом 8-го типа? И как я могла заразиться? Подскажите. если кто-нибудь знает об этом!

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2012, 18:53:33 »
varushka, ну а кто вы? Конечно, носитель!!!! Можете заразить.
Все будет замечательно!

zum

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2012, 21:28:08 »
Нет не обязательно вы носитель 8-го типа. Просто вы добили свой иммунитет иммунодепрессантами. У нас в организме ежедневно образуются множество различных видов опухолевых клеток, а наши Т-лимфоциты, главное звено иммунитета их  уничтожают. Нет иммунитета, нет защиты. Саркома капоши обычно возникает у Вич инфицированных уже в терминальных стадиях, когда в организме нечему бороться.  Вот видно и у вас, по своим причинам, бороться с онкоклетками было уже нечему.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2012, 17:33:47 »
А можно ли это связать с тем, что, лет 6-7 назад у мужа появился генитальный герпес, а потом у меня началось-то генитальный, то глазной,то на губе, причём раньше небыло герпеса никогда. Или это уже тогда было проявлением угнетения иммунитета и муж меня не заражал? Т.е. не сбегал "налево"?

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2012, 18:55:42 »
Если есть сомнения по поводу заражения герпесом и есть высыпания на теле, то пользуйтесь гелем для заживления герпеса АППОЛО.
Он блокирует вирус и заживляет кожу.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #11 : 29 Октябрь 2012, 08:41:49 »
спасибо за ответ.еще вопрос-кого,при каких обстоятельствах и каким видом герпеса я могу заразить?

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2012, 13:02:14 »
Наличие просто ГГ - это еще ерунда, можно сказать. У меня герпес от сильного стресса и долгой депрессии распространился по организму, никогда не знаешь, где объявится в очередной раз. Больше всего доставляет проблем герпесный стоматит и носовой герпес, при разговоре, чихании и кашле высока вероятность заражения других людей. Вот это для меня очень большое мучение, так как в абсолютном одиночестве жизнь не очень интересна. Резко ограничил общение, стараюсь не чихать и не кашлять в присутствии других людей, пью ацикловир,сдаю анализы. Но все равно, иногда замечаю, что при разговоре собеседник начинает моргать глазами и/или чихать. Может быть у меня уже фобии?

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2012, 20:47:36 »
Игорь, это просто физиологическая защитная реакция у человека, когда в ответ на чихание/кашель собеседника организм защищается. Моргание и чихание чтобы смыть вирусные и пылевые частицы. Вспомните как все дружно начинают чихать, стоит начать чихать кому-то одному. Вы правы герпесный стоматит и носовой герпес очень заразны - вирус может распространяться во время чихания.  Обратитесь к доктору чтобы он назначил Вам исследования - обследуйте Ваш иммунитет, измените образ жизни, соблюдайте диету, побольше находитесь на свежем воздухе.

Re: Про заражение и другие вопросы
« Ответ #14 : 05 Март 2013, 07:45:17 »
А у меня вопрос насчёт контрацепции. Считается, что презерватив не защищает ан 100% от заражения. Но всёж, если ты презервативом, так сказать, закрываешь возможные участки выскакивания герпеса, то от чего происходит заражение?