Пила Валтрекс год, что дальше??!

Пила Валтрекс год, что дальше??!
« : 22 Апрель 2012, 01:08:37 »
Здравствуйте,
Год назад я появилась на этом форуме. Воодушевилась, начала лечение у Аллерголога-иммунолога и у гинеколога. Лечу поллиноз и гг вот уже как ровно год. Вальрекс принимала по 1 таблетке в день. Год прошел, как же я радовалась, что я "забила" вирус. Гинекологи сказали валтрекс прекратить, иммунолог сказала пить еще пол года минимум, а иначе вирус опять начнет меня "жрать". Я решила попробовать отменить валтрекс. Прошло около месяца и вот появилась характерная боль и зуд, вот-вот могут появится пузырьки. Что же мне делать??? Неужели продолжать валтрекс и далее?? (на фоне валтрекса было всего насколько неболезненных рецидивов)
Но как долго мне его принимать? И можно ли его так долго принимать?
Не наврежу ли я себе этим? Или своим будущим деткам?
Неужели так и пить его всю жизнь? Это возможно?
Мне 29, я хочу в ближайшие два года родить ребеночка.
Пожалуйста, помогите советом, как мне быть дальше? Очень прошу поговорить со мной. Не могу ответить сама на эти вопросы...

Хочу еще добавить. Сейчас испытываю болевые ощущения в области паха, а так же "тянет" в области поясницы. Это все как предвестник гг. Высыпания не появляются. В данный момент у меня рецидив? Или нет?
Что делать-то? Садится опять на валтрекс по следующие полгода?
Может обойтись схемой 3 дня по 2 табл 500 мг, далее перерыв до следующих продромов, если опять появятся?....
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 17:08:40 от Ferrary »

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #1 : 22 Апрель 2012, 03:22:30 »
Посмотри что будет дальше, у некоторых после года приёма валтрекса бывает только один рецидив после его отмены.

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #2 : 22 Апрель 2012, 05:21:51 »
 в штатах люди валтрекс принимают  по 20 лет бесперерывно . знаю одну тетку которая 23 года на противовирусных сидит.  беременнеть можете и на валтрексе. когда узнаете что беременны- прием прекращайте.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #3 : 22 Апрель 2012, 08:03:12 »
в штатах люди валтрекс принимают  по 20 лет бесперерывно . знаю одну тетку которая 23 года на противовирусных сидит.
А у меня через год приёма валтрекса всё прошло. То есть уверенно об этом говорить рано, прошло не так много времени, но был только один рецидив когда таблетки закончились, и пока на этом всё.

беременнеть можете и на валтрексе. когда узнаете что беременны- прием прекращайте.
Давай ка ты на себе такие опыты проводить будешь? Рецидивы после резкого прекращения приёма валтрекса у некоторых бывают хуже чем до лечения, и если она сделает так, как ты советуешь, то этот самый болезненный рецидив у неё попадёт на начало беременности. Тут где то на форуме было сообщение как человеку врач рекомендовал постепенно уменьшать дозу валтрекса, вот тот врач - он очень умный врач.

И, кстати, беременеть пишется с одним "н", "беременеть.

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #4 : 22 Апрель 2012, 08:16:26 »
 во первых для начала не тыкайте... во -вторых что вы можете знать о беременности даже с одной буквой н..

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #5 : 22 Апрель 2012, 11:32:01 »
Во-первых, всегда считалось что в сети на "вы" обращаются в ситуации, в которой в жизни бьют по лицу. Это часть сетевого этикета, считается что в сети все равны. Во-вторых, о беременности я кое что могу и знать. И, наконец, в-третьих, о супрессивной терапии я знаю из личного опыта, в-отличие от ...

olga

  • ***
  • 117
    • Просмотр профиля
Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #6 : 22 Апрель 2012, 12:41:30 »
 не знаю. меня по лицу не били... здесь , заметьте кроме ВАС никто на ты не общается... хотя возможно Вас слишком много били по лицу, и случайно выбили это слово из вашего лексикона...
 откланиваюсь...
 когда родите, сообщите... мы за вас всем форумом совместно порадуемся... :o
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2012, 12:55:34 от olga »

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #7 : 23 Апрель 2012, 05:29:14 »
 Ну да, ну да... Пишем с ошибками, советуем всякий бред, зато обращения к себе требуем непременно во множественном числе, и, когда не хватает ума продолжить разговор по теме, переходим на личные оскорбления.  Сразу виден большого ума человек.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #8 : 23 Апрель 2012, 15:29:49 »
Какой Смысл здесь балаган устраивать, неужели других мест для такого в сети нет? Взрослые вроде все уже, да и темы серьезные...

olja

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #9 : 23 Апрель 2012, 18:15:58 »
Привет, Ferrary! у меня практически такаяже проблема. мне 23 года иуже 4 болею ргг около 10 рецедивов в год. Мы с мужем планируем ребенка. Если чесно очень боюсь, от моего выбора зависит здоровье и жизнь моего будущего малиша.
Я не знаю как в Америке, я читала что Валтрекс негативно влияет на плод.До беремености нужно минимум месяц чтобы он вывелся с организма, и не гарантии что при окончании супресивной терапии не начнутся рецедивы. Я не врач но в супрусивной терапии я не вижу смысла, к томуже Валтрекс влияет на печень и почки не лучшим образом.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #10 : 24 Апрель 2012, 06:51:29 »
Может обойтись схемой 3 дня по 2 табл 500 мг, далее перерыв до следующих продромов, если опять появятся?....
Насколько я знаю, точных ответов нет ни у кого. Существует некий элемент непредсказуемости, я както читал рассуждения врача, который занимается лечением таких болячек, он пишет что в его практике лечения встречались совершенно необъяснимые вещи, например, рождаются близнецы, из них у одного вирус есть, а у другого нет.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #11 : 25 Апрель 2012, 10:31:28 »
я вот не вижу смысла постоянно пить таблетки. Если рецедива нет то зачем??? Все равно вирус не излечим и пока просто спит. Другое дело если есть рецедив. Я буду пробовать мазью валтрекс без таблеток. Когда начинается рецедив лично у меня начинается зуд и как буд то тянет что то, вообшем неприятно. Сразу мажу и возможно мазь не дает проявиться, но примерно дней 10 внутри неприятно, затем проходит. Вообщем у меня так. А так считаю каждому нужно найти свой способ борьбы.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #12 : 26 Апрель 2012, 02:56:46 »
Все равно вирус не излечим
Это твоё личное мироощущение, не надо его экстраполировать на других людей и таким образом подавать как неоспоримую истину.

Даже среди учёных есть разные точки зрения, например такая:

Цитировать
В неактивной форме вирусы герпеса (а их, по меньшей мере 8, опасных для человека) находятся в нашем организме в виде фрагментов ДНК, генетически абсолютно идентичных таким же фрагментам человеческой ДНК.
И только как будто по специальной команде из этих фрагментов в течение короткого периода времени «собираются» целые живые вирусы, которые собственно и вызывают все клинические симптомы известного заболевания.
А пока такой команды нет организм человека ежедневно, ежеминутно использует вирусные частицы как пластический материал для построения собственных белков.

То есть не "вирус неизлечим", а "неактивный вирус - это просто компонент белка".

я вот не вижу смысла постоянно пить таблетки.
Опять же, это лично ты, с твоим собственным вИдением ситуации. Другим ситуация может видется иначе.

О результатах супрессивной терапии пишут что у какого то количества людей после неё рецидивы исчезают навсегда. Но пишут об этом неконкретно, оправдывая это тем что мол мало доступных для обобщения длительных наблюдений. Пишут что нибудь вроде "супрессивная терапия продолжительностью от года до пяти вызывает стойкую ремиссию у 70% людей. И никакой конкретики. То есть вот человек год пил валтрекс, как ему узнать достаточно это или нет? А два - будет достаточно? А три? В какой момент это станет ясно? Видел както пост, по моему на rusmedserv, дамочка врач рекомендует каждый род делать перерыв на месяц и смотреть на рузультаты. Это хоть какая то конкретика, но тоже както........ Например, у человека после года супрессивки увеличился период ремиссии, обычно называют цифру после года супрессивки средний период ремисии 120-150 дней. Он пил год, бросил, всё хорошо, через 150 дней у него рецидив, если он хочет вообще избавится от рецидивов - ему возобновить супрессивку ещё на год? И так пять лет с перерывами на полгода? А может тогда вообще не бросать?

То есть вот эти моменты они непонятны, в этом смысле ТС абсолютно правильно ставит вопрос.

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #13 : 26 Апрель 2012, 03:50:27 »
Квасимода. Ничего не понял, что ты хотел сказать.))) Естественно это мое мнение, и не навязываю. У меня лично ацикловир таблетки ниши не очень действуют, хотя раньше нормально было. Возможно вирус адаптировался к ацику, не знаю. Поэтому в начале рецедива мажу валтрексом и все, ничего не пью, после этого немного позудит и успокоится вирус, как я понял главное что б он не вылез. Ну вот не понимаю в чем смысл пить все время таблетки если вирус не проявляет себя никак??? Не пойму...

Re: Пила Валтрекс год, что дальше??!
« Ответ #14 : 26 Апрель 2012, 04:04:30 »
ты хочешь сказать, что случаи избавления от герпеса путем лечения таблетками есть?